門徒香港教會指數12/12/2021報8,653.2點跌0.2%

0
94


有基督教背景的香港宣明會爆出大醜聞,有港人助養阿爾巴利亞青年達10年,近期發現對方全不知情,更未收過任何捐款。事件撓攘多日,宣明會總幹事馮丹媚終於透過短片現身,承認所謂助養計劃捐款,從來都不是直接給予當地受助孩童,僅用作當地社區展開發,包括基礎基設、水利及改善生計工作。事件揭發後,港人普遍指責宣明會形同欺詐,成為本周與基督教有關的焦點新聞。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

近年在香港盛行的禪繞畫(Zentangle),逐漸進入基督教圈子,卻遭保守派教牧反對,理據卻欠奉。繼「趕鬼牧師」李錦彬、播道會恩福堂黃朱鳳美傳道,新興宗教關注事工總幹事楊子聰撰文,指禪繞畫明顯帶著非基督信仰的宗教意涵,是新興的禪修方式,信徒要向這類「輕宗教」說不。唯文章論點被指存在「斬腳趾避沙蟲」問題,坦言「小心不可將洗澡的汚水倒去時,連BB 也倒埋」。

本周獲主流傳媒報導的基督教新聞,對基督教形象構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者普遍認為,本周香港教會對外形象下跌,只有少數認為不變。「門徒香港教會指數」本周收報8,653.2點,跌0.2%。

統計日期:5-11/12/2021
發佈日期:12/12/2021
上周指數:8,670.5點
本周指數:8,653.2點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!