宣明會爆助養取消潮 本年度公眾捐款收入料跌破7億

0
1979

有基督教背景的宣明會本月初爆出醜聞,助養兒童的捐款,從來沒有給予受助者及其家庭,總幹事馮丹媚最終承認,捐款僅用於當地社區發展,從來不是給予受助者本人。大量助養者在網上表示取消捐款,而在2019年反修例抗爭後,宣明會上年度捐款及收入已出現下跌,預料本年度公眾捐款勢跌破7億。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣明會阿爾巴利亞青年助養者羅生本月初揭發,10年以來的捐款,對方竟然從來沒有收到,總幹事馮丹媚最終承認助養計劃捐款,從來都不是直接給予當地受助孩童,只是投放在社區發展;羅生接受傳媒訪問表示已停止捐款,而過去半個月,大量參與宣明會助養兒童計劃的港人,均表示不會再參與計劃,亦有網民教導如何取消。

宣明會在2019年反修例抗爭期間對港人置之不理,發表「祈禱論」後,激發港人第一波取消捐款潮,根據宣明會在網站公開的財務報告或資料顯示,在2020年度(編註:宣明會財務年結為每年9月底),該會每年總收入均上升,2016年度,總收入8.89億,當中來自公眾捐款佔7.62億;2017年度,總收入9.03億,當中來自公眾捐款佔8.06億;2018年度,總收入9.2億,當中來自公眾捐款佔8.12億;2019年度,反修例抗爭仍未結束,總收入依然保持增長,錄得9.34億,當中來自公眾捐款佔8.36億;唯2020年度錄得下跌,總收入8.46億,跌9.4%,當中來自公眾捐款佔7.43億,跌11.1%。

今年2月,宣明會爆出助養兒童相片造假醜聞,再現第二波取消捐款潮,由於其總收入主要來自公眾捐款,公眾捐款大幅減少,總收入勢必下降。若果上年度11.1%的捐款跌幅不變,截至今年9月底止的2021年度,總收入必跌穿七億;而剛發生的阿爾巴利亞助養青年事件,正值宣明會展開不久的2022年度,第三波取消捐款潮勢必影響全年度收入。



相關報導:
[宣明會詐騙案]阿爾及利亞助養青年被揭「屌!又煙又酒又跑車」
基督教宣明會助養騙局被踢爆 回應疑似默認事件
[慈善詐騙]宣明會回應暗示捐款用於助養兒童所處社區發展
[宣明會詐騙案]疑被騙事主反駁:助養兒童好聽啲講係「美麗謊言」
[慈善詐騙]宣明會總幹事承認 助養捐款並非直接給予受助孩童
[宣明會詐騙案]疑被騙事主反駁:助養兒童好聽啲講係「美麗謊言」
[宣明會總部直播]馮丹媚總幹事掩飾當解釋 發展社區當助養兒童

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!