王少勇牧師反擊抹黑離港教牧歪風:「踐踏我們來把自己抬高」

0
802


「港區國安法」上年實施後,大批曾參與2019年反修例抗爭的港人,離港流亡海外。過去一年多,某些留港教牧,經常批評這些離港教牧「兄弟衝、自己鬆」、「當狼來了的時候,就逃跑的不是牧人、只是雇工」、「人不在,做甚麼也沒有用」。已經解散的香港教牧網絡發起人王少勇牧師日前撰文反擊「為甚麼那部份留港牧者,一定要踐踏我們來把自己抬高呢?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港教牧網絡發起人王少勇牧師周三在臉書發文,稱一直十分敬重留港牧者,因為在這種時勢留港確實充滿艱難,深信各人呼召和難處不同;也忍住不回應部份留港牧者對他們的批評,一次都沒回應過。這情況就像「運動期間,戰事正酣,我每晚夜闌人靜、衣服吸飽催淚煙回家,他們則老早擁著妻兒安枕,諸君可證,我也一直沒批評和諷刺過一句;甚至自19年起我即邀請歷次公禱會講員,他們也以各種理由婉拒和臨時變掛甩底,我也體諒彼此的呼召和顧慮不同,沒有公開責難過一句,因為根本沒甚麼好責難。」

王少勇繼而指出,但現在他們真的太過份了,批評成癮,真的想問:當街上鋒煙四起,他們可有上過前線?他們有攙扶過傷者嗎?他們有為流淚驚惶者禱告過嗎?政權和警察濫暴濫捕時,他們有指摘過嗎?還是反過來指斥抗爭者暴力?義士上庭,他們有上庭聽審和支持過嗎?又甚至,這一切發生時,他們身在香港嗎?

他稱和家人因為不能言說的理由,而匆忙離港,從沒高言大志,沒高舉呼召,也沒祭出異象。離開就是逃難,低調地逃,這都不可?來到這邊,沒有工作沒有薪水,遇到生命破碎的手足和移民,萍水相逢關懷牧養,一切都沒有預先計劃好,但這就不值得努力嗎?難道他們每一個,就不可以成為在這個時空之下,值得他押上自己生命的牧養對象?

文章最後表示「為甚麼那部份留港牧者,一定要踐踏我們來把自己抬高呢?煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。」hashtags「我一直只炮轟不義政權而對同道多加忍讓」、「他們倒一直相反」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!