門徒香港教會指數19/12/2021報8,635.9點跌0.2%

0
537


香港基督少年軍執行委員會委員陳建榮傳道在臉書發表聲明,指他兩個月前在臉書發表一則只限朋友閱讀的私人帖文,五度提及「仆街 」,遭人未經同意下截圖及聯合發信,投訴他教壞孩童,有失導師牧者身份。執行委員會於是成立調查小組,由會長吳振智牧師擔任召集人,最後裁定投訴成立,暫停其訓練委員會主席職務。陳建榮回應未審先判,極不理想、也不公允,成為本周焦點基督教新聞。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由「魔牧」李文旭創辦的藍絲教會、基督教褔音信義會互愛堂,被揭發懸掛橫額「恭賀孟晚舟戰勝惡霸軟禁回國」,引起教內外嘩然。《門徒媒體》親赴元朗現場,再發現多幅新橫額,恭賀中國天舟二號、天問一號、祝融號、神舟十二號成功升空:「恭賀中國天舟二號成功自主對接天和核心倉 中國航天創新突破 為建立未來地球唯一的空間站 邁出重大的一步 為神州大地中國人的努力點讚!」「恭賀天問一號及祝融號一舉成功降落火星 中國年青航天科學家進入全新里程」「熱烈歡迎神舟十二號載人飛船返回地球 三名航天員凱旋歸來!歡迎回家!」

本周兩宗主要基督教新聞,均對教會形象構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,653.2點,跌0.2%,連續兩個星期向下。

統計日期:12-18/12/2021
發佈日期:19/12/2021
上周指數:8,653.2點
本周指數:8,635.9點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!