[網上拆十]中國明年3月起嚴禁網絡傳教 發佈講經講道

0
301


根據中央電視新聞網報導,中國宗教事務局、網信辦等5個單位,日前聯合制定「互聯網宗教信息服務管理辦法」(下稱《管理辦法》),嚴禁任何組織或個人在網絡上傳教、發佈、轉發任何講經及講道內容,明年3月1日起實施。
(「門徒公義2021年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

這項名為「互聯網宗教信息服務管理辦法」的法令,由國家宗教事務局公布。而參與制定的單位,除宗教事務局外,還有網信辦、工信部、公安部、國家安共5個單位。

《管理辦法》聲稱,制定此法堅持保障公民宗教信仰自由與「維護國家意識形態安全」相統一,堅持維護信教公民合法權益與「踐行社會主義核心價值觀」相統一,堅持「規範互聯網宗教信息服務」與促進宗教健康傳承相統一,堅持權利與義務相統一,體現保護合法、制止非法、「遏制極端、抵禦滲透、打擊犯罪」的原則。

《管理辦法》還規定,從事網絡宗教訊息服務,應當向所在地省級政府宗教事務部門提出申請。辦法中並對許可條件、申請材料、使用名稱、受理時限等作出規定。其中包括申請人是在境內依法設立的法人或非法人,其法定代表人或主要負責人是「中國國籍的內地居民」。

《管理辦法》明定,任何組織或者個人不得在網絡上傳教;不得開展宗教教育培訓、發佈講經講道內容或轉發、連結相關內容;不得在網路上組織開展宗教活動;不得直播或者錄播宗教儀式;任何組織或個人不得在網上以宗教名義開展募捐。也就是說,透過網絡傳教,並不在前述的許可範圍之內。嚴禁任何組織或者個人,在網絡上成立宗教組織、設立宗教院校及宗教活動場所,以發展教徒。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!