門徒小隊第二場聖誕冬至愛筵 筲箕灣露宿者同工共慶佳節

0
304

12月18日晚上,守護港島區露宿者的門徒小隊,舉辦第二場聖誕冬至愛筵,我們邀請了筲箕灣的無家者參與,藉此分享主的愛並同行。今次也是繼9.18中秋節愛筵後,我們第二次宴請筲箕灣露宿者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

是次愛筵在露宿者聚居的天橋附近新記雞粥舉行,合計13人參與隊,包括我們熟悉的華姐、傑哥,首次參加的北叔和健哥。隊員們提早到橋底,親自帶華姐、傑哥到來食肆。七時半開始,先由楊浩然總幹事逐一介紹和歡迎來賓,送贈禮物及謝飯祈禱後,大家正式開餐。

食肆場地雖少,但感恩空間剛好容納我們眾多人數,而且食肆職員很體貼,安排最入的長枱給我們,讓需要輪椅代步的傑哥,不會被出出入入的食客阻礙。今晚的參加者,既有健全、亦有行動不便、有年長,也有年輕的(隊員就讀小學的子女),這場景讓人感受到,我們與露宿者彷彿一家人般關係密切,亦讓人想到,將來主再來時,主內肢體不分男女尊卑,均可以在天上共享主的筵席,是較烏托邦更能展現和諧與平等的畫面(當然是次愛筵只是天上筵席的影兒而已),相信這也是愛筵的作用,讓在場未信的人看見,主內兄姊雖無血緣關係,但可以成為一家人。

跟11日灣仔愛筵有少許不同,相對北角、天后的無家者,筲箕灣無家者與我們相識時間較短,可能因此他們相對內儉,例如有隊員問候健哥時,他有點拘謹,雖然如此,仍有隊員會主動夾餸給他們,及主動關心食物是否合適,並與他們交談,另外從交談中認識多了健哥,原來他是喜歡足球。過程中亦感恩,可以見到無家者吃得津津有味,而且滿足的樣子,相信他們都會感受到我們的關愛。

晚膳至中段,傑哥及華姐提早離開,但我們又豈會忘記他們未吃甜點呢?故此飯後,我們不忘打包紅棗糕及帶來,並與他們合照,是次愛筵就在把甜點遞給小子的完滿畫面中結束。

在此特別為上帝無間斷的供應,還有露宿者們願意參加是次愛筵而感恩,如果兩者缺一,就不能成事,今天有誰能保證,我們可以相安無事的吃一頓飯呢?

從筲箕灣露宿者願意應邀出席上次9.18和今次愛筵,可見大家已經建立一定關係,相信關係將來可更深入,明年再共聚享用更溫馨的愛筵。

最後感謝各位善心人士的課金支持,再次感謝所有門徒事工的支持者,因為有大家的代禱及支持,門徒小隊會靠主幫助,盡心盡力服侍我們的無家鄰舍!







請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!