門徒香港教會指數26/12/2021報8,618.6點跌0.2%

0
487


本周發生多宗引人關注的基督教新聞,立法會選舉結束,聖公會教省秘書長管浩鳴牧師當選議員,表示自己首要處理的並非陳同佳案,案件的重點是台灣是否容許陳同佳入境,自己會再與律政司研究如何幫到他:「始終佢一日唔坐監,我相信真係搞唔掂。」教內外普遍蔑視。
(「門徒公義2021年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)
中國宗教事務局、網信辦等5個單位聯合制定「互聯網宗教信息服務管理辦法」,嚴禁任何組織或個人在網絡上傳教、發佈、轉發任何講經及講道內容,明年3月1日起實施,規定任何組織或個人不得在網絡上傳教;不得開展宗教教育培訓、發佈講經講道內容或轉發、連結相關內容;不得在網路上組織開展宗教活動;不得直播或者錄播宗教儀式;不得在網上以宗教名義開展募捐。

今年七一解散的春天教會,前董事兼執委、前葵青區議員郭子健在社交平台公開發帖,指春天教會解散另有原因,包括一、教會2018年至2020年出現財困,經常入不敷支,導致最後無辦法經營下去;二、吳國偉上年初尋求和警隊以諾團契合作,讓同工感到被出賣、背叛之嫌,有執委辭職,爭論並在周年大會爆發,引起路線之爭、會眾震驚和信任危機,眾叛親離,被逼解散。

三年前爆發叛變奪堂的基督教善樂堂,上周日閉門舉行按牧禮,鬼祟按立林思漢、陳曉冬,按牧團名單一直保密。本媒體證實,當天有份按手的,包括崇基學院神學院前院長盧龍光牧師、善樂堂董事局主席陳龍斌、基督教中國佈道會尖沙咀迦南堂主任關浩然牧師、基督中心堂(佐敦堂)駱英豪牧師,以及一名身份不明的牧師。

本周主要基督教新聞,普遍對教會形象構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,618.6點,跌0.2%,連續三個星期向下。

統計日期:19-25/12/2021
發佈日期:26/12/2021
上周指數:8,635.9點
本周指數:8,618.6點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!