[金蟬脫殼]《蘋果》踢爆後 陳凱興即公開辭職信:法律上與好鄰舍教會再無關係

0
84


好鄰舍北區教會繼前員工總辭發聲明指控後,《蘋果日報》昨報導,前堂主任陳凱興疑利用教會及「守護孩子行動」,不道德地收受大眾捐款,上年10月更秘密舉家赴英置業,置員工安危不顧。報導刊登後,面對眾多指控,陳凱興即時在個人臉書張貼上月8日致教會執事會的辭職信,言明「從法律上而言,本人與好鄰舍北區教會將再無關係」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會創辦人兼前堂主任陳凱興,昨早9時許,在個人臉書張貼上月8日致教會執事會的辭職信,文末言明「今日之後,從法律上而言,本人與好鄰舍北區教會將再無關係,日後我做所的決定,由這刻起純屬個人決定。」

辭職信全文:

今日我決定辭去教會內所有職務。畢竟宇宙級律例浩瀚,為了保護所重視的,看來這是重要的。

回想6年前,我和一眾年青人在想,信仰如何幫助基層,而且不可停留於慈惠、派飯等工作,必須面向制度問題,信仰真理如何回應公共政策,才是真正改善基層生活處遇。這6年來,由協助小店對打領展、馬屎埔土地議題、聯和墟舊街市活化、拾荒者、無家者、收緊綜緩事件;及至上年社會運動各樣服務,守護的不止孩子,更在於基層群體。本著聖經教導,為神為人做落地的教會。為了這份堅持,由沒有會址流浪聚會,至今有兩個會址、三個無家者宿舍。回想這全是上主恩典,更是各界友好的努力及付出,教會上下及同工的付出來。

要跑的路已跑過了,要打的仗也打過了。面對艱難的世代,深信教會仍會繼續為當代有需要的付出,特別是支援我們兩位同工,定當揭盡全力。經上說,無論得時不時,務要傳道(提後4:2)。我仍會盡最大努力傳道,為舊約中指的孤、寡、貧、弱付出。

今日之後,從法律上而言,本人與好鄰舍北區教會將再無關係,日後我做所的決定,由這刻起純屬個人決定。但在主內,願我們都彼此記念,同居於主聖殿中,領受主恩。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!