[匿名爆料]伍山河牧師自誇與中聯辦主任合照 抹黑鄭經翰「譁眾取寵」

0
248


《門徒媒體》上年獨家報導,五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師,聲稱不能讓社會議題騎劫教會,匿名信徒再爆料,伍山河在2012年晚除夕奮興會講道中,自誇曾與中聯辦主任合照、大讚對方好人,惟在台下抹黑數碼廣播(DBC)創辦人鄭經翰(大班)「譁眾取寵」,導致停播;更踢爆該堂2017年特首選舉後,教會仍無對外公佈其成員、基督教特首選委朱吉偉的投票意向。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有匿名信徒向本媒體提供,五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師2012年12月31日、大除夕奮興會的講道錄音,大談自己曾與中聯辦主任、特首合照,直言「到而家我哋會社個相架仲係空,仲係空,呢個係我嘅榮耀」。其後他故意強調,自己不會炫耀照片及大讚對方好人:「我同中聯辦主任影過張相,唔係我走埋佢度同佢影,佢話 (普通話)﹕全都走開,我要跟牧師拍個照,係佢叫我同佢影,我根本冇興趣同佢影,佢人係好啊,唔好當正佢係壞,但我唔能夠因為同佢影咗張相,而 (將合照) 鑲喺嗰度 (會社相架),咁似咩樣,係嘛﹖」、「我都同過,唔講邊個特首同台食飯,得一台啫,佢請食飯,請一台,我喺度,咁我又唔會搬啲相出嚟,冇﹗」

該信徒又同時踢爆伍山河虛偽一面,指伍在講道前,某晚曾與其討論閱讀報刊雜誌的問題,伍忽然談及數碼廣播(DBC)停播的原因,是創辦人兼台長鄭經翰:「呢啲人譁眾取寵,佢而家都好唔掂喇﹗」該信徒斥責伍山河身為宗派領袖、前英文報刊記者,竟在傳媒自由響起警號的情況下,將DBC停播的責任,推向鄭經翰,再公開讚揚中聯辦主任:「實在有失牧者風範」。

根據資料顯示,鄭經翰曾公開兩段錄音,第一段為大股東黃楚標因時任中聯辦主任彭清華對李慧玲反感的緣故,而拒絕聘請她﹔第二段為黃楚標拒絕其他人購入他的股份。另一位特首候選人唐英年指控梁振英於2003年擔任行政會議召集人時,因鄭經翰和黃毓民不斷批評政府,而建議政府僅與商台續牌三年。

另一方面,永光堂參加2017年特首選舉基督教選委「抽籤」,結果代表該會報名的朱吉偉,中籤成為基督教選委。該信徒向本媒體披露,在2017年特首選舉結束後,永光堂始終沒有向會眾公佈朱的投票意向,亦沒有在由資深會友組成的堂議會公佈投票決定。《門徒媒體》曾透過不同途徑向十位基督教選委發出查詢,希望他們公開交代投票意向,惟只有劉致滔、林亨利和鄧惠儀回覆。

伍山河去年於該會通訊撰文,指出一些「激烈的弟兄姊妹」鼓吹教會在社會議題中選邊站,實為「屬靈瞎眼」,聲言社會議題非聖戰,絕對「不能讓社會議題騎劫教會」,引起信徒狂批。有匿名信徒踢爆伍山河經常把政治引入教會,包括2008年高調為建制派立法會參選人梁美芬助選、教會2016年舉行撐「一帶一路」宣教祈禱會、旗下學校舉辦「一帶一路」考察團。

相關報導:
[匿名爆料]伍山河牧師為梁美芬助選立法會、倡一帶一路宣教
基督教十選委投票意向查詢 僅劉致滔林亨利鄧惠儀回覆

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!