粉嶺神召會信徒爆堂主任未經諮詢計劃轉移1億教會資產赴海外

0
166


好鄰舍北區教會前堂主任陳凱興夫婦被指控私自挪動教會資金,疑竇未解之際,同區又有教會爆發醜聞。一群粉嶺神召會信徒今日發表聯署聲明,揭發堂主任梁偉明牧師及剛退休的黎昇輝牧師,在未知會會眾的情況下,即將賣掉總值7,000萬的物業,並把合共1億元的資產,分別轉移到加拿大及英國,發展教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一群粉嶺神召會信徒今日發起《聯署聲明:與「粉嶺神召會」同行 教牧移民不代表可以淘空及變賣教會資產》,聲明指出,他們是一群資深的粉嶺神召會會友,在這已超過40年,經歷九七、再經歷零八金融風暴,教會不斷成長。他們一班教友前仆後繼為主忠心。

但在昨日,主任牧師梁偉明在主日講壇中公開表示,教會即將要賣掉座堂的A、B、C座(共值7,000萬),而且,因為黎昇輝牧師打算回加拿大定居,他自己與友人註冊公司後(他已於9月時註冊了,教會的資金是否已轉移則不得而知),將教會現時合共1億的資產分別轉移到加拿大公司及英國教會,然後發展他所講的教會。

而梁偉明牧師自11月開始,將自己原有的住址放賣,並打算移居英國,也要求教會在英國為他購置會堂發展教會。

聲明表示,他們一群人就此消息感到震驚,時勢再惡,是不是等同於將物業變賣,然後也協助某些領袖發展個人事業?這事關重大的決定,是不是應先在全會詢問才拍板。為何教會的資金可以轉移至不屬於本會帳號,不是教會持有的加拿大註冊公司?將香港重要的資產都變賣,是不是代表打算香港的教會等待倒閉?教會的奉獻是何時變成了不是協助教會發展,而是變成全部支持外國宣教?英國及加拿大沒有神召會及地方堂會,以致我們要變賣所有去當地高舉主名?他們是不是最終打算變賣教會所有的資產,沙田都會廣場、牛頭角、5間幼稚園,作為他們兩人奔向世界之用?黎牧師上年已退休,為何又再次變身成為我們加拿大要發展的堂會的主席?他為何是持有有關註冊公司的主席,他究竟是真還是假的退休?

一切一切,令他們傷心欲絕。而最荒唐及令人憤怒是,執事會及主任牧師說已通過了,不會再作討論,也不會開任何公開大會詳細交代。教會的資產不可成為個人的玩意與這樣任意淘空。他們指出,在教會人微言輕,現在唯有在此召集各方神召會友好,及各方關注,希望一群在香港土生土長,忠心服事的信徒,不用被一班教會假借神的名,為自己的薪金、住址及個人發展而淘空。他們如果懼怕政權,移民是可以理解。但不能巧借上帝的名,立心淘空80年歷史,幾代人心血建立的教會的儲備。

因此,他們緊急呼籲,一眾關心這事的股體聯署支持;馬上召開公開大會,並在此之前暫停轉移任何資金往不屬於本會法定的註冊公司;召開公開大會,並在此之前暫停變賣本會任何的物業;召開公開大會,解釋有關黎牧師及梁牧師的移民安排,及為何要將資產作為支持他們移民定居及發展之用,及設有甚麼任何的監管制度;召開公開大會,並承諾如何確定香港教會的儲備能不被淘空。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!