「投降牧師」盧龍光辛福台歪論:港區國安法後 仍有一國兩制

0
226


被投訴性騷擾的「投降牧師」盧龍光,三年前在神學路思培靈會上,教訓信徒要放棄對抗中共,否則愈鬥愈輸,惹起教內強烈批評。號稱「反送中產物」的辛福台,上周二晚竟邀請聲名狼藉的盧龍光,擔任節目嘉賓。盧再次散播歪論,不僅再重彈港人支援八九民運,以致中共對港管治越來越緊的謬論,甚至宣稱「港區國安法」通過後,香港仍有「一國兩制」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

循道衛理聯合教會前會長盧龍光牧師,上周二晚擔任辛福台節目嘉賓,題目《1997+23=2047?》,另外三位嘉賓是陳恩明牧師、胡志偉牧師及袁天佑牧師,主要回顧香港教會97年前的種種部署。不過,盧龍光整晚滔滔不絕,主導整節目討論,明顯超過其餘三位嘉賓的發言時間。

節目嘉賓談到在疫情之下,「港區國安法」通過,大家對香港及教會將來很悲觀。盧龍光表示「當年好悲觀啲嘢,97無發生、延遲咗廿幾年,正正就係時間的差距。」更直指「中共本來想將1997年的香港,直接變成2047年,但中英雙方都好現實,如果1997年的香港即變成2047,香港即刻死,因為香港對中共太重要,所以好聰明,俾咗50年過渡期。」他進一步解釋:「但積極去睇的話,就係97年發生啲嘢,延遲咗23年先發生」,他借故批評年青人「呢23年間,我們的年青人都長大咗,但他們對中國的知識、了解、世界形勢有缺陷。」

盧繼而表示,「港區國安法」通過,中共全面管治,但不認同香港失去「一國兩制」,反駁「如果無一國兩制,我同你(其他嘉賓)就唔可以係度做節目啦!所以我覺得你賺咗呢廿幾年,你就唔好話係理所當然,我們要諗吓,點樣好好地運用呢廿三年的能力。」他然後抹黑支援八九民連的港人:「89年,香港人係好非理性,因為當年有一百萬人遊行、天安門前,盡現港人送上去的帳幕,這是種下禍根」、「中共認為香港人作反了,成為了潛伏的毒物,以致基本法定更嚴苛的框架。」最後他否定「港獨」,表明「香港人要有救自己的意識」、「港人自己的本土意識不等於港獨」。

在節目開首時,盧龍光憶述,基督教代表團1984年到北京參與《中英聯合聲明》發表前的簡介會往事,指出本地文化界人士原來不希望移交主權:「呢班人明白到,香港之所以由1949年至80年代能有空間、自由,就係因為英國人係度,如果唔係,邊有今日自由的空間?」、「他們正面對著民族立場及現實上的衝突,唔係盲目單向話要求收回香港」,忽然話鋒一轉,批評主張「港獨」的年青人「但到宜家,後生仔就另走極端,完全放棄民族、國家的觀念」。

袁天佑牧師其後指1997前香港教會有樂觀的看法,期望中英雙方簽了《中英聯合聲明》或有《基本法》後,對宗教、社會保持一種原狀的方式過渡。盧龍光隨即糾正指:「唔係因為樂觀,而係聯合聲明未出現之前,無嘢可以拎係手,淨係知道,中國會收番香港,大家有共同的危機感,所以好易走埋一齊。」同時承認北京往後在聯合聲明公佈後,分化香港社會,並出現「移民潮」、八九民運後,完全逆轉樂觀的氣氛。

直播吸引數以百計留言,不少信徒留言反駁及批評盧龍光,包括「盧牧畀機會其他牧者講下啦」、「咁五十年不變係點解呢?」、「老龍是否接受梁美芬?」、「盧牧,人身攻擊喎?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!