梁燕城節目倡議愛中國 遭聽眾投訴要求中止

0
46


美國總統選舉出現大量舞弊,法院堅拒處理,兩院聯席會議堅持確定總統人選,引起社會強烈不滿。「中共學人」梁燕城上周評論在節目暗示,中共獨裁體制優於美國。一批節目聽眾草擬投訴信,批評梁以節目來宣揚中共的思想教育,宣傳自己在中國的豐功偉績。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「中共學人」梁燕城上周四在美國華語電台節目《時事觀察》第二節中,以「美國民主的誠信危機」為題,談及今次美國總統大選,雙方陣營對選舉結果的解讀。他認為,總統特朗普陣營發動司法戰失敗,是基於無確切證據,證實有選舉舞弊的情況,又直指不論哪一方勝出,另一方均會指控有神秘勢力控制,繼而指出,今次總統選舉對美國「自我認為的民主燈塔傷害最大」。他又指美國「非常民主的,人類都要跟它的體制,原來都有咁多黑幕的,係全世界的民主形象對它傷害之大,對其名譽傷害之大不可計數」,甚至認為「如果民主選舉有幕後控制的騙局,咁民主的威信又點建立?」,更嘲「如美國失去民主的誠信,它係世界的影響力就會崩塌」。

一群不具名、過往收聽梁燕城節目的聽眾,昨日撰寫投訴信給華僑之聲總裁賀鳴笙。信中狠批梁燕城「把貴台當作自我宣揚平台,利用評論時段講他的「愛中國」立場,以及個人在中國的一些事蹟」,又指「時事只是用來襯托為中國共產黨統戰作宣傳和思想教育。」更以其中一個節目作例子。另一方面,信中亦批評梁「宣揚他自己在中國的工作或「豐功偉績」」,質疑「以「言論自由」為煙幕,在本地宣揚中國共產黨的思想和政策嗎?還是期望梁先生以加國社會為立足點,本著加拿大價值觀分析時事?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!