門徒香港教會指數10/1/2021報9,730.3點無起跌

0
180


評論:本周主流媒體未有重大基督教新聞發生,教內方面,粉嶺神召會有信徒上周一發表聯署聲明,揭發堂會領導層在未知會的情況下,決定賣掉市值7,000萬的座堂A、B、C 座物業,並打算把合共1億元的資產,分別轉移到加拿大及英國,讓將會到當地的堂主任及前堂主任用作宣教,消息震驚教會圈子。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

粉嶺神召會教牧同工及執事會即晚發表聲明,作出四點回應,指出售A、B、C座只屬於計劃方向,以回應未來發展及福音宣教工作;教會沒有轉移資金到海外;堂主任梁偉明牧師並沒有移民打算;前堂主任黎昇輝牧師沒有在加拿大註冊公司。

聲明變相承認,教會的確有出售物業的計劃,加上教內傳媒迅即揭發,梁偉明牧師在崇拜講道時,相當確切表示將會出售,而非聲明所稱僅屬計劃方向。粉神昨晚崇拜,梁偉明交代事件,承認與會眾溝通有不足的地方,上周分享時安排不妥善,結果帶來會眾不安、不舒服,就此致歉及請求原諒,並承諾願意深入溝通及聆聽。

粉神在幾天內採取行動處理危機,對外形象跌勢止蝕,本周整體香港教會形象持平,門徒香港教會指數無起跌,收報9,730.3點。

統計日期:3 – 9/1/2021
發佈日期:10/1/2021
上周指數:9,730.3點
本周指數:9,730.3點
升/跌:無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!