[獨家]陳韋安黃絲教會藍絲董事 「梁粉」司徒永富任流堂董事

0
573

建道神學院副教授陳韋安於2018年創辦的流堂(Flow Church),憑著其「黃絲教牧」型象及教內人氣,近年迅速崛起。《門徒媒體》從公司註冊處發現,標榜「黃絲教會」的流堂,董事局成員竟包括著名「藍絲商人」、曾支持梁振英競逐特首的司徒永富,不禁令人質疑「黃教會、藍董事、掛羊頭、賣狗肉」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據流堂有限公司(Flow Church Limited)於2018年10月8日提交予公司註冊處的「更改公司秘書及董事通知書」(圖)顯示,由建道神學院副教授陳韋安創立於2018年,標榜「黃絲教會」的流堂,同年10月8日委任司徒永富(Szeto Wing Fu)擔任董事,其地址為元朗錦綉花園。翻查資料,著名「藍絲商人」、鴻福堂行政總裁司徒永富正正住在錦綉花園。

陳韋安常強調流堂是黃絲教會,上年11月,與甦靈教會傳道人陳到舉行網上聯播,開場介紹就重申流堂是黃絲教。

司徒永富是教內著名撐建制的名人,2011年當選基督教界別特首選委,在2012年特首選舉中,提名梁振英競逐特首,被視為「梁粉」。2019年反暴期間,被抗爭者揭發企圖隱瞞立場,最終遭到扺制。事緣上年9月8日下午,有網民拍到,深水埗站內鴻福堂分店女店員高呼「支持香港警察」、「打死啲學生」等,被上載至社交平台,集團即晚發表聲明向公眾道歉,但卻在中國引起不滿,商品被網購平台下架,結果鴻福堂在微博發表聲明致歉,強調堅決擁護「一國兩制」、支持特區政府依法治港、恢復秩序,共促繁榮,不過相關聲明並沒有出現在鴻福堂Facebook專頁。最終有網民發現,抨擊鴻福堂企圖隱瞞、蒙混過關。

香港寬頻上年推出網購平台HOME+,合作商戶皆為藍色商戶,被視為對撼深受黃絲支持的王維基HKTV Mall,司徒永富的鴻福堂不僅是400間合作商戶之一,更提供分店網絡作為Home+的產品自提點。

下周一晚9時YouTube首播的《門徒公義》將詳細評論,敬請留意。

「更改公司秘書及董事通知書」:

相關報導:
鴻福堂司徒永富夥HKBN、TVB組藍色網購圈 HOME+撼王維基HKTVmall
司徒永富批評大學生講粗口 遭狠斥「大學生被黑警打,又唔見你罵」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!