黑警傳道黃衛雄七宗罪(4):前董事會友不滿聯袂入稟法庭

0
91

三一臨在浸信會創辦人、「黑警傳道」黃衛雄遭前助手入稟追討服務費,一波未完,一波又起。消息人士透露,幾位前董事、會友不滿黃在運用教會奉獻方面,沒有諮詢及尊重他們,有違他們起初奉獻予教會的原意,正計劃入稟法庭追討,訴訟預料3月開庭。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

三一臨在浸信會消息人士向《門徒媒體》透露,幾位前董事、會友正計劃入稟法庭,向黃衛雄進行追討,不滿對方在未得到執事會同意下,動用教會金錢,作出一些購買決定及安排,有違他們起初奉獻予教會的原意,包括上年以高於市價的價錢,購買樂器。

根據消息人士提供的資料顯示,黃衛雄上年總共花費29,570.5元,購買樂器及音響設備,共分三方面:第一、3月20日,以2,100元購買手鼓、一周後再以400元購買鼓袋,共2,500元。第二、6月26日,以5,138 元購買Yamaha電子琴、7月5日再以558元購買琴袋,共5,696元。第三、6月28日,以19,246元購買音響設備、7月11日以640.5元購買音響設備、8月11日以1,440元買無線咪、8月16日以48元買轉換,共21,374.5元。

有前會友指出,教會新成立,人數及奉獻不穩定,不滿黃衛雄購買前都沒有諮詢其他人,而購置器材都高於市價:「買些基本夠用咪得囉,唔駛買啲鑲鑽石嘛!」

此外,三一臨在浸信會沒有固定會址,在火炭租迷你倉,放置樂器及器材等,每逢周四晚及周日崇拜,分別是逢周四晚上8時,在荔枝角億利工業中心1013室舉行崇拜,每次租用4小時;逢周日早上10時半,在沙田新界鄉議局大樓舉行崇拜及主日學,每次租用4小時,每次聚會前後都要安排運輸,每月租金及運輸費不少。有會友在工廈區找到1,500平方呎地方,月租僅兩萬五,兼可節省次次聚會要運輸、安裝及拆卸器材的時間。上年9月25日,教會召開執事會,三位前董事兼執事提出此建議,黃衛雄卻拒絕,但沒有解釋原因。

根據消息人士所提供,黃衛雄上年11月向會友解釋的錄音,他承認在會議上表現憤怒,認為幾位前董事在會前已夾定,但同樣但沒有解釋拒絕建議的原因。而根據公司註冊處資料顯示,陳姓、何姓及廖姓三位創辦成員兼董事,同於上年10月23日辭職。

有關黃衛雄詳細評論,請收聽今集《門徒公義》

黃衛雄上年11月向會友解釋節錄

相關報導:
黑警傳道黃衛雄七宗罪(1):拖欠薪酬$8,400遭入稟小額錢債審裁處
「黑警傳道」黃衛雄否認拖欠薪酬 原告反駁雙方有口頭協議
黑警傳道黃衛雄七宗罪(2):崇拜人數違反限制令明知故犯終收警告信
黑警傳道黃衛雄七宗罪(3):建議教會炒股遭反對後撒謊否認
三一臨在浸信會黃偉雄傳道拖糧訴訟5月14日再審

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!