關傑棠神父不滿年青會眾奉獻少 批評「坐享其成」

0
90

天主教聖瑪加利大堂正進行維修堂區籌款,關傑棠神父不滿年輕會眾「坐享其成」稱支持堂區人人有責,因捐款教友多數屬於較年長成熟的年齡層,年輕人只佔少數,不滿年輕會眾「坐享其成」。通告連續兩天被大肆評擊,有網友直言「呢啲病態而不自知的心態,真唔知點形容。」也有網友反映「我無錢神係咪就放棄我?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合 作!)

聖瑪加利大堂關傑棠神父前天於臉書發佈通告,首先向會眾交代維修堂區中心的籌款走勢,指離目標只差200萬。接著便直入主題,聲稱是「分享一點體會」,捐款的年齡層多數是較成熟的人,而青年人佔少數。他強調支持堂區人人有責,年輕人不應該只依賴年長的人捐了錢之後,便「坐享其成」。他形容捐錢是強化關心信仰、大家庭歸屬感的心意。

此番言論一出,天主教信友平台便發言,引用聖經中,耶穌面對銀庫坐著,看著眾人怎樣向銀庫投錢,富人們都投了很多。但耶穌卻特別以一個窮寡婦投了兩個小錢,作為教導會眾的例子,提出「這個窮寡婦比所有向銀庫投錢的人,投的更多,因為眾人都拿他們所餘的來投,但這寡婦卻由自己的不足中,把所有的一切,全部的生活費,都投上了。」來指責關神父對青年的針對,年輕人無法感受不到牧者的愛護。

另外,大量網友也在網上留言,指這封信「分化緊年輕人同埋年長一輩的信徒,彌撒奉獻要寫下年紀?」也有網友形容「彼拉多的化身,把年青人釘在十字架上。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!