新序教會胡可茵傳道離港 「港區國安法」實施後第三位離港教牧

0
49


新序教會(Reorder Church)全職傳道人胡可茵(Holly),於前周日節目中證實,她已經離開香港,到達英國,是因為已有和她類似的人士被捕,感到害怕。這是自「港區國安法」通過後,繼王少勇牧師、楊建強牧師後,第三位公開承認因此而離開香港的教牧。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一向敢言的新序教會傳道人胡可茵,於前周日節目4000訂閱紀念-又有新搞作?中,一開始便表示,現時身處英國,所居住的房間很窄,繼而解釋為何走佬離開香港:「一來我膽小,有和我相似的人,被捕了,很害怕。二來,以前拍反送中和憲政民主的影片,現在不能公開,不甘心這輩子不能傳播下去……但至少現在英國,還是有空間可以講。」她又於其節目中透露,計劃成立網絡平台,讓信徒可自組團契、查經小組、崇拜,甚至探訪露宿者、平等分享等活動:「基督徒要成為一個能創造秩序的人,這是教會多年受逼迫也可以賴以為生的技能」。

胡接受本媒體查詢時感謝關心,現時會低調處理,畢竟還有很多人在港,可以透露的資訊,將來會在影片交代。

Reorder Church曾經製作多條影片,以基督教理論來討論反送中及憲政民主等敏感議題;但自從「港區國安法」上年6月底通過後,已經從其Youtube Chanel刪除。

節目播出後,觀眾紛紛不捨:「唔捨得你,點都係一件好事,唔應該被困著,有異象就要行出去,飛到去可成就你可行的地方。加油!有新一步消息,通知我們!」「好唏噓你要走!!不過也好開心你可以繼續拍你想拍的片!!主祝福你!!繼續努力!!」

「港區國安法」上年6月底通過後,《大公報》及《文匯報》連番報導指控香港教牧網絡及《香港2020福音宣言》,並點名批評發起人楊建強牧師、王少勇牧師等多名教牧。王、楊兩人亦因此於上年離開香港,成為首兩位因「港區國安法」而離港的教牧。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!