門徒2021年首次祈禱會 提醒信徒拒絕盲目跟從教會明星

0
26


門徒事工上周日(1月31日)舉行本年度首次網上祈禱會,主題為「拒絕盲目跟從的,不僅有藍絲教牧,還有……」,呼籲一眾信徒,拒絕盲目跟從「教會明星」,指出近年出事的教牧領袖,不分藍黃均有,要多吸收第一手資訊,避免純粹吸收「二手資訊」。祈禱會同時宣佈今年目標,希望讀者及聽眾支持事工。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

祈禱會主題訊息由總幹事楊浩然分享,回憶五年前甫成立,正值街道佔領結束,親建制藍絲教牧暴露出趨勢附炎的醜態,誘騙信徒盲目「順服掌權者」、「拒絕暴力」、「不要伸寃」、「為政府祈禱」等。故此當時他們提倡「拒絕盲目跟從」,對象是指藍絲教牧;而這五年之間,一些表面支持公義的偽黃絲教牧,逐漸被揭穿真面目,譬如盧龍光、陳龍斌、陳韋安等,故此提倡「拒絕盲目跟從」時,對象不僅指藍絲教牧,也包括這些偽黃絲教牧。而近期好鄰舍北區教會前堂主任陳凱興歛財走佬事件發生後,驚覺即使真正的黃絲教牧,其實也有出事的可能,而大部份「黃絲信徒」也會出現盲從明星、權威的現象,即使教牧明顯有問題,甚至遭到指控,仍有信徒拒絕面對現實,為教牧辯護。

楊浩然建議,慎防盲從權威,方法包括認清不分黃藍,任何人都有犯錯的可能性;面對明星教牧醜聞,切戒反射性抗拒;多吸收第一手聖經資訊,避免純粹吸收「二手資訊」。他在總結中提醒,基督門徒服從與效忠的對象,從來只有耶穌基督本身,而非特定教會或「教會明星」。在祈禱會尾聲,他亦宣佈事工今年的目標計劃,希望讀者和聽眾奉獻課金支持。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!