門徒香港教會指數7/2/2021報9,489.2點跌0.5%

0
43


「門徒香港教會指數」由今年1月起,與Mewe四個基督徒群組合作,共同制定每周「門徒香港教會指數」,包括「基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,廣納信徒意見,更準確反映每周基督教對外形象指數走勢!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本周焦點基督教新聞評論:
一、基督教背景的香港世界宣明會上周接連爆出詐騙醜聞,包括助養非洲兒童照片重覆、錯放另一人、刻意造假,事後發放影片解畫,卻被發現助養兒童戴項鍊、無名指戴戒指,懷疑該19歲青年已婚、家境富裕。此外,另一位助養非洲兒童的助養者踢爆,贊助宣明會教導女童學習英語九年,平時往來的書信均以英語撰寫,見面時竟發現,女童完全不懂英語,平日書信原來是造假代筆,宣明會也未有遵守承諾教導女童英語。全城紛紛抵制宣明會及決定罷捐,醜聞嚴重拖垮基督教對外形象。

二、「港區國安法」上年實施後,再有教牧同工因而離港。新序教會(Reorder Church)傳道胡可茵(Holly)證實,上月已經離開香港,到達英國,是因為已有和她類似的人士被捕,感到害怕。銘恩堂前堂主任梁永善牧師也證實,上月底離港赴英,其中一個原因,是自上年起,不斷受到滋擾,其涉及政治和社會的公開言論,也被網民揚言要告發違反「港區國安法」。事件令人同情基督教。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,綜合投票結果顯示,投票者幾乎一面倒認為,本周香港教會形象下跌。「門徒香港教會指數」收報9,489.2點,跌0.5%,再創指數新低。

統計日期:31/1 – 6/2/2021
發佈日期:7/2/2021
上周指數:9,536.9點
本周指數:9,489.2點
升/跌:跌0.5%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果

創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!