ClubHouse採用國產技術隨時「私隱送中」 「陳韋安群組」百三人陷高危

0
38


語音社群工具ClubHouse全球爆紅,近日更殺入本港基督徒圈子,聲稱不會保留語音紀錄,卻被踢爆 app是採用上海公司「聲網」(Agora)技術做底層,而根據中國法例,中國公司必須保存用戶所有記錄。而數日前由「黃教會、藍董事」的流堂創辦人陳韋安發起的基督徒ClubHouse群組,累計逾130人加入,恐陷入私隱洩露危機。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由美國公司創立、全球爆紅的語音社群工具Clubhouse,標榜高度私隱、不保留用家語音紀錄,聲稱軟體開發商為美國公司Alpha Exploration。不過,中國網媒「TechWeb」證實,Clubhouse的即時語音聊天技術,是使用總部位於上海的科技公司「聲網」(Agora),而非自己研發,報導指「為了保證聽眾和嘉賓之間的實時交流,應該是全在於聲網,而沒有走CDN(內容傳遞網路)分發」

而根據中國《國家情報法》規定,包括中國公司在內,須協助情報蒐集,其中第10條訂明「國家情報工作機構根據工作需要,依法使用必要的方式、手段和渠道,在境內外開展情報工作」第14條指出「國家情報工作機構可以要求有關機關、組織和公民提供必要的支持、協助和配合」。Clubhouse用家有洩露私隱的風險。

Clubhouse儘管存在洩露私隱的高度風險,早前被揭發穿「黃教會、藍董事」的流堂創辦人陳韋安,卻高調把這款app引入本地基督徒群體之中。剛過去的周三晚,在Clubhouse發起「【基督徒大召集】究竟教會可以點用clubhouse呢?大家一齊吹下水討論洩露」聊天室,由十多位教內意見領袖主持,累計逾130人參與,恐怕已陷入洩漏私隱的危機之中。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!