梁永善牧師秘密離港引爭議 缺乏向會友交代感難受自責

0
43


基督教銘恩堂前堂主任梁永善牧師上月底秘密離港,扺達英國後公佈,引起爭議。他解釋提早公告,恐怕會影響子女,也為免離港安排受到影響或傳出謠言,惟過程中缺乏向會友交代,心感難受及自責。梁上月19日擔任《辛福台》嘉賓,是最後一次在港公開在網台節目露面,整晚並沒有談及自己將離港。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁永善上周初在社交媒體發出牧函,表示已經離開香港,抵達英國。他解釋離開有三個原因:第一、兒子舉家移民英國,故他與太太一同移居當地,以便照顧兩個孫女;第二、個人安全。其網台節目留言版經常有人留言指責,揚言會用《國安法》控告他,上年7月,他在屯門教會講道後,在餐廳被人騷擾,鬧「死曱甴、死牧師」;隨後幾個星期,樓下無緣無故有人按門鈴,但又沒有人回應,令單獨在家的太太感到恐懼與不安。這些事件,均令家人感到不安與恐懼;第三、2016年退休後,預計的休閒生活並未曾出現過,甚至比他擔任銘恩堂堂主任時更忙碌,雖然很享受這忙碌的事奉,但也想稍稍放慢腳步,過一些休閒的退休生活。他預計移居英國後,主日仍有機會講道,但平日一定沒有那麼忙碌,這樣可以過一些休閒的看書、看雜誌、看電影的生活。

對於離港前保持秘密,甚至連會友也沒有通知。梁永善解釋,低調離港是為著家人和安排上的考慮。他恐怕提早公告,會影響子女,也為免離港安排受到影響或傳出謠言,所以事前沒有公開計劃。惟過程中缺乏向會友交代,他心感難受及自責。

翻查資料,梁永善上月19日擔任《辛福台》嘉賓,是最後一次在港公開在網台節目露面;該晚題目《香港人,離留之際⋯⋯》,恰好討論港人移民問題。梁並沒有談及自己將離港,但指出身邊一些移民的朋友,離港前刻意保密,保持低調,以免受阻無法離開。

有關梁永善移居,今晚9時YouTube首播的《門徒公義》將詳細評論。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!