六宗教領袖座談會新春文告竟籲攜手建立「人類命運共同體」

0
31

農曆新年在即,香港六宗教領袖座談會今日發表辛丑年新春文告。文吿內容秉持一向既定格式,恭賀全港巿民身心康泰、百業復甦、社會祥和。文吿竟然用上中國大外宣字眼,呼籲各界「放下成見,攜手建立『人類命運共同體』」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港六宗教領袖座談會今日發表辛丑年新春文告,祝全港巿民身心康泰、百業復甦、社會祥和。文告指如今「應放下成見,攜手建立『人類命運共同體』坦承相處,分享協作,必可熬過嚴冬,迎接春天。」

文告又指,當前疫病橫行,不但為身體之挑戰,更是心靈之考驗。就如社交上各種限制,本是保障衛生健康、維持生活秩序之措施,而非忿恨、排斥與歧視的借口。傳統思想「君子固窮」之理念,正正適用於全人類。在困難與逆境中,我們更須依靠信仰,恪守真道,遠離罪惡,奉行善業。唯有在心靈健康之上,才能建立身體之健康。

六宗教領袖分別是指孔教學院院長湯恩佳、中華回教博愛社主席薩智生、香港基督教協進會主席蘇成溢、香港道教聯合會主席梁德華、香港佛教聯合會會長寬運及天主教香港教區宗座署理樞機湯漢。

2019年,香港六宗教領袖座談會己亥年新春團賀,賓主合影

相關報導:
[中國新沙士] 六宗教領袖新春文告拒提魔警暴力武漢新沙士(24-01-2020)
六宗教領袖新春文告 中共打壓宗教隻字不提(03-02-2019)

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!