愛在瘟疫蔓延時 情人節愛得轟烈

0
16


今天是情侶們普天同慶的情人節。在強制戴口罩、限制、食肆禁晚市等極權措施箍制下,今年香港節日氣氛大受打擊。大家可知道,情人節,其實是紀念向強權暴政抗命的精神?

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

相傳在公元200年時期,羅馬皇帝克勞狄二世為了讓軍人專心戰鬥,禁止年輕男子結婚,認為未婚男子可以成為更優良的士兵。一位名叫華倫泰(Valentine)的神父,因不忍見到許多情侶因為暴政關係被迫分離,於是違反皇帝的荒謬命令,決定為新人秘密主持婚禮。但消息很快傳到君王耳中,華倫泰便被逮捕,最後更處死,據說華倫泰於公元269年2月14日被處決。後人為了紀念華倫泰神父勇敢抗命的精神,便將每年的2月14日定為Valentine’s Day。

《門徒媒體》祝願巴打絲打愛得勇敢!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!