「安心出行」增藍牙自動掃描功能 自動記錄行蹤引爭議

0
14


創新及科技局局長薛永恒日前發表網誌,指資訊科技辦公室正和香港大學團隊研究,以藍芽技術為「安心出行」加入自動掃描功能,並選擇合適地方貼上藍牙傳送器,設備會自動發信號,市民電話收到信號後,「安心出行」會自動記錄出入資料儲存在電話,港大團隊正在校園模擬測試,確定技術穩定有效後,本月底會在合適的場所例如小巴,做實地運作測試。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

政府早前亦發出指引,要求市民進入食肆等場所前,要掃瞄「安心出行」,場地負責人就要檢查客人的電話,引發網民熱議,認為該做法侵犯私人。而是次推出「安心出行」增藍牙自動掃描功能也令不少網民對其目的表示質疑,「其實最終目的係咩野?唔係重點研發疫苗會更好咩?唔係封關係最好咩?」,亦認為政府是「以疫情為名,監控為實」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!