門徒香港教會指數21/2/2021報9,451.2點無起跌

0
15


「門徒香港教會指數」由今年1月起,與Mewe四個基督徒群組合作,共同制定每周「門徒香港教會指數」,包括「基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,廣納信徒意見,更準確反映每周基督教對外形象指數走勢!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本周焦點基督教新聞評論:
一、擁有45年歷史的天道書樓證實,因為虧蝕嚴重,今年內將關閉以天道名義的所有門市,僅保留出版及銷售業務,是繼以琳書房退出香港零售市場後,本月第二間結束門市業務的基督教出版社,顯示疫情打擊經濟之下,整體基督教出版業市場持續萎縮。

二、農曆新年期間,潘曉穎母親購買女兒遭藏屍的同顏色、同尺寸旅行篋,由管浩鳴牧師轉贈予陳同佳,暗示對方盡快赴台灣投案,令代表陳同佳的管浩鳴牧師,有機會再度於媒體上曝光。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果無一致性,反映本周香港教會形象有上有落。「門徒香港教會指數」收報9,451.2點,無起跌。

統計日期:14–20/2/2021
發佈日期:21/2/2021
上周指數:9,451.2點
本周指數:9,451.2點
升/跌:無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果

創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!