中學生教育界團體發起聯署 要求完全撤回通識科改革

0
23

教育界組織及學生聯盟發起名為《守護未來 拒絕國教2.0 ——全港撤回通識科改革聯署》聲明,儆醒大眾,歷經8年的「国民教育」再度來臨。教育局早前披露通識科改革細節,將會由原本的6大單元重組為3大主題,主要向學生灌輸「愛国」思想、扭曲香港人與生俱來的獨特身份認同。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聯署聲明由香港中學生關注組聯盟、中學時政、中學生連線、學民為城學生聯盟、學生革命陣線、學生逆權陣線、香港思流、賢學思政、香港教育同行陣線、教育野 、進步教師同盟發起,指林鄭政府以前所未有的制度暴力與惡法,毫不諱言,勢要借屍還魂,將紅色歪理植入下一代、叫這片土地上只剩下極權傀儡、使香港人過往多年的抗爭成果毀於一旦。通識科改革比國民教育更甚,不但向學生灌輸「愛國」思想、扭曲香港人與生俱來的獨特身份認同,將莘莘學子強制送中「專題研習」並納入成績,愛國教育全面植入文憑試必修科,有著當年只作為校本評核的國民教育科所遠遠不及的影響力,以前途威脅下一代、迫使他們必須再極權面前跪下,手段實在卑劣至極。

聲明表示,雖然計劃細節尚未正式公佈,卻亦知此方案無疑對香港的負面影響深。作為香港未來的重要持分者,為了下一代、為了香港的下一代,要求當局完全撤回通識科改革及相關國情教育的推行計劃,回應學界、教育界及廣大市民強烈而堅定的聲音。

教育局本月2日起,就新高中4個核心科目課程及通識科改革方案,向學校展開為期1個月諮詢,若方案獲接納,最快在2021/22學年實施。其中改動最大的科目,是高中通識科,將原有的6大單元,改為3大主題:「『一國兩制』下的香港」、「改革開放以來的國家」及「互聯相依的當代世界」。課程變相則重於學習國家發展、《憲法》及《基本法》等內容,更提供考察中國,讓學生「認識國情」和「國家發展」。而且通識科將會換上新名,為此教育局提出了5個改名的建議,包括「公民與國家科」、「國家與社會科」、「公民與社會發展科」、「公民與文化科」及「社會教育科」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!