成員堅持發聲 「基督教聖經和神學討論群」元旦重生

0
1091


本港最大基督徒臉書群組「基督教聖經和神學討論群」,前日忽然更改版規,嚴禁成員發佈任何可能引致「煽動」的內容,解釋不詳,引起質疑,昨日突然宣佈結束。一群資深成員即晚成立新「基督教聖經和神學討論群」,矢志延續自由交流討論信仰的氣氛。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警方國安處日前以「串謀發布煽動刊物」罪名,拘捕起訴《立場新聞》前董事及高層,公司即日宣佈解散。本港最大基督徒臉書群組「基督教聖經和神學討論群」,一位身份不詳的管理員,前日忽然更改版規,嚴禁成員發佈任何可能引致「煽動」的言論及圖片,有成員要求詳細解釋「煽動」的定義,該匿名管理員回答「立場新聞是一個例子」後,引來更多成員不滿及追問,有人表示對群組失望時,匿名管理員竟著她「可以離開」。最後匿名管理員稱,會和其他管理員再商議。群組翌日宣佈,基於各管理員無法再投放時間維持運作,經討論及版主同意,會於元旦停止運作,並刪除群組。

消息公佈後,眾成員感突然,一群資深成員即晚成立「基督教聖經和神學討論群」,矢志延續自由交流討論信仰的氣氛:「我們一批舊群組成員,初次擔任Admin,會延續舊谷的版規(當然不包括所謂煽動)、做法、風氣,讓大家在這新群繼續就基督教/聖經/神學等題目,互相討論、分享、交流等,2022年重新出發 !!!」

相關資料:
[門徒公義突發]基督教聖經和神學討論群忽改版規嚴禁煸動言論
[門徒公義突發]新「基督教聖經和神學討論群」元旦成立/「信仰百川」衰亡史

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!