門徒香港教會指數2/1/2022報8,601.4點跌0.2%

0
741

踏入2022年,香港教會負面消息不絕。路透社報導,中聯辦在10月31日舉行一次前所未有的視像會議,維期一天,由中國官方天主教會主教和宗教領袖,向香港教區15名高級神職人員,介紹習近平對宗教「中國化」的看法,出席包括時任宗座署理湯漢、候任主教周守仁、副主教蔡惠民神父等,消息引起港人憂慮,香港宗教自由會再進一步收窄。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警方國安處以「串謀發布煽動刊物」罪名拘捕及起訴《立場新聞》等高層,公司即日宣佈解散。本港最大基督徒臉書群組「基督教聖經和神學討論群」周四忽然宣佈更改版規,嚴禁成員發佈任何可能引致「煽動」的內容,卻解釋不詳,引起質疑,周五突然宣佈結束。一群資深成員即晚宣佈成立「基督教聖經研究和神學討論群」,延續自由交流討論信仰的氣氛。曾經發生封鎖Reorder Church禁言醜聞的「信仰百川」,近幾年讀者瀏覽和撰稿作者每下愈況,創辦人張國楝無心戀戰,宣佈一星期後結束。

本周主要基督教新聞,普遍對教會形象構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌。2022年首個「門徒香港教會指數」,收報8,601.4點,跌0.2%,連續四個星期向下,險守八千六百點水平。

統計日期:26/12/2021 – 1/1/2022
發佈日期:2/1/2022
上周指數:8,618.6點
本周指數:8,601.4點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!