香港聖公會在政府「建議」下宣佈今起暫停崇拜聚會兩周

0
847

Omicron爆發地南非調查人員披露,新變種肺炎病毒死亡率根本比過去為低,港府卻嚴陣以待,今天起連續兩星期,禁止全港食肆晚市、十多處娛樂消費場所及大型聚會等,官員卻漠視防疫參予百人聚會被隔離,全城促林鄭班子問責。香港聖公會宣佈,在政府建議下,今日起連續兩星期暫停宗教活動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港聖公會發出主教院通告,表示為阻截第五波肺炎疫情爆發,政府建議暫停宗教活動,因此各堂由今日(7日)至20日,暫停所有公開崇拜和團體活動;各堂可在指定時間開放予有需要者作私人祈禱和默想;各聖堂可在網上直播崇拜或信息分享。

根據政府日前的公佈,宗教場所並非規定須停止運作的表列處所,故仍然可以開放,聚會人數上限為場地容納量50%,如聚會內有三分之二人已接種第一劑疫苗,人數上限則可獲放寬至場地容納量100%。

Omicron爆發地南非一份醫學調查發現,該變種肺炎病毒死亡率根本比過去為低。《國際傳染病雜誌》(International Journal of Infectious Diseases)網站上周二發佈一項研究,根據豪登省茨瓦內一間大型醫院肺炎患者數據比較發現,入院病人的死亡率、重症率均較過去幾輪疫情為低,死亡率為4.5%,過去疫情則高達21.3%;在新一波疫情中,需入住深切治療部的重症率為1%,至於過去疫情則是4.3%;住院時間也相對較短僅4天,較過去疫情8.8天低。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!