門徒香港教會指數9/1/2022報8,584.2點跌0.2%

0
93


新一屆立法會議員宣誓,參選時揚言代表宗教界的聖公會教省秘書長管浩鳴,宣誓後立即預告,將向聖公會辭去行政工作,以更好履行議員的職責。事件引起輿論狠批。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

Omicron變種病毒死亡率比過去為低,港府卻大題小作,連續兩星期禁止食肆晚市、十多處娛樂消費場所及大型聚會等。宗教場所並非表列強制關閉場所,周五卻突然通知六大宗教團體,建議他們暫停宗教活動。署理民政事務局局長陳積志去信六宗教領袖座談會成員,指現時發生大規模疫情爆發風險極高,希望宗教團體配合政府收緊的社交距離措施,盡量暫停任何實體宗教聚會。聖公會等教會率先響應,但亦有教會繼續,導致出現混亂。

本周主要基督教新聞,普遍對教會形象構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,大多數投票者認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」收報8,584.2點,跌0.2%,連續五個星期向下,更跌穿八千六百點水平。

統計日期:2– 8/1/2022
發佈日期:9/1/2022
上周指數:8,601.4點
本周指數:8,584.2點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!