[小題大作]九龍城浸信會響應政府暫停實體崇拜聚會兩周

0
242


Omicron爆發地南非醫學調查披露,新變種肺炎病毒死亡率偏低,港府卻小題大作,連續兩星期禁止食肆晚市、關閉娛樂消費場所等。繼聖公會、播道會港福堂、香港浸信教會、611靈糧堂、宣道會希伯崙堂後,著名藍絲教會九龍城浸信會宣佈,暫停所有實體聚會兩星期。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

九龍城浸信會宣佈,因著香港面對Omicron感染個案增加,疫情可能不斷蔓延,教會作為社會一員,應與民眾共同承擔防疫責任,按著疫情的變化而作出相關的應變,在必須時採取更謹慎的措施,以盡對鄰舍和會友的責任;因此決定昨日起暫停所有現場實體聚會至20 日,包括周六、主日崇拜、普通話崇拜、英語崇拜、周三查經祈禱會、成長班、訓練課程等。

根據政府本周三公佈,宗教場所並非規定須停止運作的表列處所,故仍然可以開放。署理民政事務局局長陳積志周五約5時,突然去信六宗教領袖座談會成員,指現時發生大規模疫情爆發風險極高,希望宗教團體配合政府收緊的社交距離措施,盡量暫停任何實體宗教聚會。奇怪的是,聖公會早在周四收到政府建議,宣佈暫停實體聚會。

Omicron爆發地南非一份醫學調查發現,該變種肺炎病毒死亡率根本比過去為低。《國際傳染病雜誌》(International Journal of Infectious Diseases)網站上周二發佈一項研究,根據豪登省茨瓦內一間大型醫院肺炎患者數據比較發現,入院病人的死亡率、重症率均較過去幾輪疫情為低,死亡率為4.5%,過去疫情則高達21.3%;在新一波疫情中,需入住深切治療部的重症率為1%,至於過去疫情則是4.3%;住院時間也相對較短僅4天,較過去疫情8.8天低。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!