[專題]民政局籲暫停實體崇拜聚會 藍絲教會普遍跟從建議

0
306


民政事務局上周五突然去信,希望宗教團體盡量暫停實體聚會。本媒體整理資料發現,基督教各宗派堂會,共有五種處理方式,而完全跟從政府建議的,皆以藍絲教會為主。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一種,不僅跟從政府建議,暫停所有實體崇拜聚會,還超過現時的兩星期收緊社交距離措施限期,未有訂明結束暫停實體聚會日子,只表示另行通知,此類以「深藍」教會為主,包括611靈糧堂播道會港福堂播道會同福堂禮賢會香港堂等。

第二種,跟從政府建議,暫停所有實體崇拜聚會,為期兩星期,此類以「藍絲」教會為主,包括聖公會九龍城浸信會香港浸信教會尖沙咀浸信會崇真會救恩堂等。然而,並非所有教會均和政府收緊措施一致,於20日結束,例如尖沙咀浸信會,由9日開始,21日結束。

第三種,部份跟從政府建議,暫停實體崇拜,團體及小組等聚會則交由各單位負責人決定,此類教會包括宣道會希伯崙堂等。

第四種,並不跟從政府建議一刀切暫停所有實體聚會,交由各堂會按本身情況自行決定,包括中華基督教會香港區會等。

第五種,繼續舉行實體崇拜,但縮短時間或現場人數,團契或小組等聚會則傾向暫停,此類教會包括循道衞理聯合教會、播道會恩福堂等。

值得注意是,播道會、浸信會、播道會「三宗」總會或聯會雖然有發出指引,唯各堂會做法不同,並不是完全跟從。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!