門徒小隊守護港島露宿者實錄 08/01/2022

0
77

隨著新一波肺炎疫情爆發,加上近日天氣乍暖還寒,部份隊員抱微恙,願主記念他們的健康。門徒小隊今晚只有3大1小隊員出席,買了一些物資,簡短禱告後,正式開始探訪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合
作!)

首個探訪點是炮台山福元街橋底的幾位鄰舍,我們發覺,細黑似乎越來越瘦,不禁有點擔心,其次也擔心他們的保暖問題,昌哥指著身旁一張類似多用被,語帶點無奈地說,被子就只得這張,看來要給他添一點暖。農曆新年後,門徒同工辦新春愛筵,願他們都能出席,感受上主的祝福。

離開福元街,轉往天后,途中一段街道,聚集了不少螢光衣部隊,我們下意識附近應該有封路或封區措施,於是繞道而行,果然水星街附近架設了幾個檢測帳篷,若不是繞道而行,萬一恰巧遇著剛剛,官府突然拉帶封路,恐怕探訪就要擱置。棲息於天后站旁邊的林生,正在新床舖休息,對於我們到來探訪,及愛筵的邀請,雀躍不已。閒談間,小編發現一個像聖經的書藉,上寫著”Hope”,原來那不是甚麼書藉,只是一個盛載著營養學單張的盒子,想不到林生還挺博學呢。

雖然防疫措施再度收緊,還幸維園讓遊人自由進出,南亭的鄰舍未受影響。露宿者們聽到愛筵的邀請,都感覺新鮮,紛紛報名。健談的榮哥,說憑著鮮亮的螢光衣,老遠就認出小隊員,鮮明的門徒小隊形象,確已留在無家者心中,不過小編有點貪心,更願他們認得我們是帶著基督印記的用人。
出發前收到消息指,黃泥涌隧道有露宿者被盜去手機等個人物品,有善心者在該宿位留下紙牌記號,但我們到場並未發現那個紙牌,唯有待日後再作跟進。利未記 19:13 不可欺壓鄰居,也不可搶奪他的東西。偷竊窮困者東西的人,最好還是快快悔改,歸還物品吧。

若果你也願意守護露宿者,歡迎加入我們小隊行列!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!