鄭家輝把惜食堂向迦南堂津貼 免稅收據擅改個人奉獻

0
725

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝伉儷被揭發連串醜聞,前同工投訴,前年有兩間機構、共三張給予迦南堂、合共兩萬六千元支票,鄭家輝指示開出可免稅收據時,改寫上他名字,當作個人奉獻。事件已向稅務局舉報,懷疑有人行使偽造收據免稅。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合前義務同工Y小姐(化名)專訪及一群教會青少年領袖聲明透露,2020年10月20日,惜食堂開出一張6,000元支票,透過鄭家輝牧師給予迦南堂,支票抬頭「基督教香港迦南堂」,教會向惜食堂提供支票簽收單;而事實上,鄭家輝要求同工把此6,000元可免稅收據上,寫上其名字「Cheng Ka Faz」,而並非寫上惜食堂。另外,同年5月及11月,一間成衣批發公司分別開出兩張金額1萬元支票,同樣透過鄭家輝牧師給予迦南堂,但教會開出的可免稅收據上,均是寫上鄭家輝名字。事件已向稅務局舉報,懷疑有人行使偽造收據免稅。

迦南堂上屆執事會上年8月收到前同工舉報,向鄭家輝詢問不果,12月19日會員大會上,再次要求鄭解釋,唯鄭表示「無回應」。上屆執事被鄭家輝停止事奉、其他會眾質問反對,最後無人再連任新一屆執事會。

本媒體分別向惜食堂、鄭家輝及稅務局查詢,惜食堂回覆證實,當時和不同教會合作,發放食物包,迦南堂是其中之一,此筆金額乃給予教會的津貼,事後只有簽收單,沒有收到收據,而其他合作教會也有提供收據,迄今再沒有和迦南堂有金錢上的合作。

截筆之時,鄭家輝及稅務局仍未回覆本媒體。

圖1:惜食堂6,000元支票,抬頭「基督教香港迦南堂」,教會向惜食堂提供的支票簽收單

圖2:以教會名義開出的可免稅收據,名字「Cheng Ka Faz」

圖3:教會的鄭家輝個人奉獻紀錄,以支票開出的6,000元(紅)和兩張金額1萬元支票(黃)

圖4:銀行入帳紀錄

相關報導:
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝被揭醜聞 《門媒》將詳盡報導
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師爆醜聞
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞 《門媒》直播首披露罪證
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師醜聞第二集
基督教迦南堂青少年領袖詳盡公開鄭家輝牧師伉儷惡行
突發!迦南堂青少年領袖爆鄭家輝牧師大鑊

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!