門徒小隊守護港島露宿者實錄22/01/2022

0
242


農曆新年前,門徒小隊最後一次探訪露宿者,原本會參與的隊員,出發前夕各有突發事情,結果這晚只有兩人如期到達。感謝寶膳餐廳多年來一直贊助物資,我們祈禱後從維園出發。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站維園涼亭,遇上許多新朋友,甚至有露宿者看見我們的螢光衣,便主動喊「門徒小隊」,令我們喜出望外。儘管他們未必認識我們,但已經認得這套螢光衣。事實上,每次穿上這套螢光衣,也提醒我們的隊員:守護露宿者,是我們的使命。

第二站天后巴士總站,在宿位不見林生,還以為他未回來,原來他坐在外面晚飯中。看見我們到來,立即放下飯盒和我們聊天,派發物資後,通知他下月5日的農曆新年愛筵,由於政府的食肆晚市禁令,要由夜晚改在中午,並約好當天來接他一,林生笑著答應。

抵達第三站炮台山福元街橋底,還未到8時,昌哥和細黑罕有地已入睡,南哥不在。我們靜靜地放下棉被和厚衣給昌哥。上次探訪時,他說只有張多用途被,晚上天氣太凍不夠暧。經呼籲後,幸好隊員有多張棉被,今晚及時送上。

最後一站筲箕灣運動場橋底,遠遠便看見華姐和傑哥,華姐正坐在床舖上,我們派過物資後,邀請他們出席下月12日的農曆新年愛筵,她立即答應,我們道別時約定,當天來接他們。轉個彎見到詹生和一位伯伯,我們也發出邀請,詹生亦報名,唯表示當天可能要工作。

門徒小隊今年其中一個目標,是栽培隊員能承擔起出隊、愛筵的工作,以往幾年,每次都由總幹事或隊長帶領。然而,一個事工能持續下去,不能單靠一兩個人;我們希望:每位隊員今年能夠成為帶領者、組織每次報名宣傳、人員聯絡、物資安排、探訪記錄、報導工作,即使總幹事和隊長不在場,小隊亦能順利運作。今晚多位隊員有突發事件臨時缺席,實屬無可奈何,但願虎年來臨,我們重新出發!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!