門徒香港教會指數30/1/2022報8,532.8點跌0.2%

0
126


基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝,遭前同工及青少年領袖揭發多宗醜聞,包括盜取奉獻金、偽造奉獻收據、為了在神學院全職工作,不惜假稱義務牧會、借下屬名字買樓、未經同意使用建道神學院學生電郵、講道抄襲袁天佑牧師的文章、指使下屬處理其伯特利神學院教材和功課、妻子歐穎宜的天道書樓註釋書編輯工作、與教友開公司在英國置業等。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

迦南堂青少年領袖及媒體陸續揭發更多證據,迦南堂周四發佈兩份公告,回應部份指控,包括正式奉獻收據之樣本及三項入帳紀錄、關於500元備用金設立與用途、關於鄭家輝牧師的職銜,並發出會友年度奉獻正式收據樣本,及Chic Choc International Ltd簽收證明。教會青少年領袖逐一回應反駁,《門徒媒體》新節目剖析並指出種種破綻及疑點。

基督教迦南堂鄭家輝醜聞持續對香港教會形象構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」收報8,532.8點,跌0.2%,連續八個星期向下,再創歷史新低。

統計日期:23-29/1/2022
發佈日期:30/1/2022
上周指數:8,549.9點
本周指數:8,532.8點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!