浸大總辭編委爆料 學生會聯同校方打壓「楚鳴」

0
252

浸會大學編輯委員會內閣「楚鳴」前晚宣布總辭,抗議校方干預報道,涉及國安課程、校內升旗禮情況,並被要求停用「武漢肺炎」一詞。「楚鳴」昨再透露,學生會聯同校方打壓,不惜手段刪除該會日前發表的總辭聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸會大學學生會編輯委員會內閣「楚鳴」發表的《強烈譴責學生會企圖強行刪除浸大編委總辭聲明》如下:

本內閣自上任以來歷經考驗,過去一年均受到不同程度的政治干預及審查,惟本月發生的事件已令本內閣無法如常執行編採及出版等有關工作。經多番細慮後,本內閣全體成員即日請辭。

自上週本內閣達成總辭共識後,學生會署理會長陳詩穎及評議會主席張月華多次向本內閣成員施壓。陳矛頭直指本內閣總辭之舉為「為啖氣」,要求本內閣成員息事寧人、低調處理,兩人亦表示不介意向校方卑躬屈膝以求保全學生會,即使成為「福利莊」亦在所不惜。

直至今日,本內閣於今晚 6 時正發布「回收《浸報 54.1》啟示」貼文後,本內閣成員便收到來自各學生會架構代表的來電。對話當中,陳及張對本內閣發布回收啟示均有極大反應,兩人亦因害怕外界認為校方要求回收浸報及總辭兩事有關聯,勸阻本內閣於今晚八時正發布「總辭聲明」。

及後,陳作為署理會長,企圖在通過本內閣成員辭任後,強行通過委任臨時編輯委員會議案,親自委任自己為臨編成員,並使用會長的特權加簽令議案即時生效。陳發言中表示希望藉以取得本會的社交媒體帳戶登入資料,並刪除本內閣今日所發布的「回收《浸報 54.1》啟示」及「浸大編委總辭聲明」。她在會議中直言:「我覺得可以咁樣嘅,即刻開評議會,然後我哋過咗佢(議案)再即刻 delete 返嗰兩個 post 囉。」她其後更反問:「違章重要啲定你自己坐監重要啲呀?」仲議會首席仲裁員鄧皓禧對陳的意圖亦予以支持,他說:「即刻 delete 咗個(浸大編委)account 都冇所謂,佢(本內閣成員)冇得叫 Instagram 還返個 account 比你。」浸大學生會幹事會、評議會、仲議會三大架構首長眾首一堂,不為籌謀學生會未來、不為爭取浸大學生福祉,而為商討如何通過暴力議會刪除編委的貼文,讓猶如植物人般的浸大學生會苟延殘喘。

寧為玉碎,不作瓦全。別無他因,本內閣為保存本心而總辭,在情在理亦不應受到不必要的阻礙或打壓。學生會及校媒屢遭打壓,三大架構首長作為學生會代表,為保全虛有其表、朝不保夕的學生會而多番退讓,無底線地配合校方,其毫無風骨,助紂為虐之舉,令浸大學生會的未來堪憂。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!