基督教迦南堂青少年領袖五點聲明 促鄭家輝牧師交代

0
601

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝伉儷被揭發連串醜聞,現屆執事會和候任堂主任李浩銓傳道上周四分別發表聲明,企圖為鄭家輝「解畫」,即晚被迦南堂青少年領袖和《門徒媒體》反駁指出破綻。該群青少年領袖周一晚再發表聲明,提出五點質疑,呼籲鄭家輝勇於面對、作出交代。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由一群迦南堂青少年領袖組成的「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」,周一晚發表聲明,回應上周四執事會告示和候任堂主任李浩銓傳道的啟示,共有五點。

第一點針對惜食堂「義務助理津貼支票」。迦南堂執事會告示提及「惜食堂以簽收形式由鄭牧師代為簽收支票」,並確認教會並未發出任何免稅收據予鄭家輝。聲明指,教會的年度奉獻收據都是經過鄭家輝審批後才向會友發出,而鄭家輝亦是會友之一。為何鄭家輝代為簽收惜食堂的津貼支票後,是透過奉獻封的形式作奉獻,又於奉獻封上寫上自己的英文名字「CHENG KA FAI」和寫上「6,000元 社關」?有關惜食堂的「義務助理津貼」,為何變成鄭家輝個人向教會作6,000元社關奉獻?

第二點針對Chic Choc International Limited 兩張支票和一筆以轉數快奉獻。聲明指,在上年12月19日會員大會上,上屆執事會主席曾詢問鄭家輝,有關鄭家輝的個人奉獻紀錄中,有三張支票入帳並非由他本人發出,分別是以兩張由 Chic Choc發出、各1萬元的支票,和一張由惜食堂發出的6,000元支票。現屆執事會只證明了Chic Choc收到兩張奉獻收據(1萬元支票和1萬元轉數快),並未有解釋 Chic Choc的相關奉獻,為何會出現於鄭家輝的年度個人奉獻紀錄之中。

第三點針對鄭家輝於每周奉獻金中抽取500元事件。聲明指,現屆執事會在告示中表示,500元備用金有清楚紀錄,他們知悉並確立有關備用金的設立原因由來,先由鄭家輝墊支接近8個月的備用金,再設立為本會恆常備用金制度。關注組質疑:
1.在其他同工、社區幹事和上屆執事會均不知情下,為何現屆執事會卻表示備用金制度是有清楚的記錄?
2.若教會需要在每周奉獻中抽取500元設立備用金,為何在事件被揭發前超過8個月時間,除鄭家輝以外,其他同工、社區幹事全不知情,亦未有動用到所謂「備用金」,試問此「備用金」是為誰而設?為何在事件揭發後4個月,鄭家輝才於12月19日會員大會上提出「備用金」之說?

第四點針對義務牧師的名銜。執事會在告示中明確表示,鄭家輝交替使用不同職銜,包括義務牧師、主任牧師、主任牧師(半職)、帶職主任牧師、創堂牧師,亦指出鄭家輝除創堂的第一年沒有支取薪金外,其他時間都有支薪。鄭家輝不單在教會家書稱自己為「義務牧師」,在外間亦聲稱自己為「義務牧師」;此外,鄭家輝亦向外宣傳其開辦課程的電郵中,聲稱自己在迦南堂是「義務服事的教會」,以上種種行為均有誤導之嫌。鄭家輝亦於奉獻金事件被揭發後即時「辭職」,並以家書和文字訊息向會眾解釋「義務牧師」支薪,是整個香港教會界及華人教會一直都有的傳統,並試圖將「義務牧師」和「顧問牧師」混為一談。對於鄭家輝和現屆執事會企圖將問題淡化,未能勇於承認問題,深感惋惜。

第五點針對候任堂主任李浩銓傳道澄清聲明。對於李浩銓與鄭家輝曾有共同投資物業買賣的關係,關注組對此十分驚奇。另外對於鄭家輝在與另一名下屬借名買樓一事中,在下屬已表明「無意在港置業」、鄭家輝亦從未提及是「雙方的共同投資」下,利用職權指示下屬幫助鄭家輝「抽新樓」,並要求下屬簽下沒有收取分文的「借據」,更於事後發出律師信向該名下屬追討「借據」欠款,此事已引起教會內的衝突和造成肢體間的傷害,深表難過。

迦南堂 「教會生活指引 — 金錢問題」守則註明:「教會內不宜作任何推銷活動,免得被未信主者或初信主者誤會我們的關懷有另外企圖,以致絆倒別人及讓教會名譽蒙羞」、「會友間不宜作金錢借貸,教會乃公眾地方,甚麼人都可返教會聚會,有人則利用『愛心』,使弟兄姊妹陷在兩難之間。迦南堂一向不贊成會友間有金錢借貸關係,免傷和氣」。關注組十分驚訝,原來鄭家輝已有向同工借款、借名買樓的先例,亦有與教友合資開設物業買賣公司等行為,質疑此等行為與其設立的守則有衝突。

相關報導:
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝被揭醜聞 《門媒》將詳盡報導
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師爆醜聞
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞 《門媒》直播首披露罪證
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師醜聞第二集
基督教迦南堂青少年領袖詳盡公開鄭家輝牧師伉儷惡行
突發!迦南堂青少年領袖爆鄭家輝牧師大鑊
鄭家輝把惜食堂向迦南堂津貼 免稅收據擅改個人奉獻
[門徒公義]第379集:鄭家輝牧師前傳 粉嶺神召會黑歷史/門徒成立6周年
鄭家輝擅取建道學生電郵 宣傳迦南堂收費課程
[門徒新節目試播]鄭家輝牧師醜聞披露/時代論壇包庇鄭家輝
鄭家輝偕教友開公司愛丁堡置業 Grace Property UK佔三成股權
[門徒新節目試播]基督教迦南堂大反擊 回應鄭家輝牧師指控
基督教迦南堂告示三點回應鄭家輝醜聞 未釋疑慮
[門徒公義]第380集:鄭家輝借名買樓是助人?/迦南堂會友大會變古惑仔講數

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!