基督教迦南堂封殺舉發鄭家輝前同工 不惜取消平安夜崇拜

0
458

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝伉儷醜聞纏身,教會上年平安夜崇拜,竟然在最後一刻宣佈取消,原因竟是舉發鄭家輝的前義務傳道,有份參與崇拜話劇。而迦南堂竟然把取消的責任,推卸給協辦機構Aki Ministry,對方最終逼得發表聲明揭露事實。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教迦南堂上年平安夜崇拜《耶穌與馬槽的距離》,在位於粉嶺祥華村商場二樓的堂址舉行,話劇與Aki Ministry合作,原本晚上8時開始,在臨開始前突然宣佈取消。

Aki Ministry四天後發表聲明《有關2021年12月24日平安夜崇拜》,表示平安夜崇拜取消一事,經過多日發展,發現事情已經涉及機構的聲譽問題,因此需要公開作出詳細聲明。

聲明表示,當晚是教會負責人作出取消聚會的決定,大約於6時45分,突然被教會負責人通知,其中一位話劇的演員,原本應該是被停止事奉,但因為教會的疏忽,以致當刻才發現並通知。他們表達過,由於聚會是8時開始,於短時間內,基於各層面上的原因,處理不到要突然換人的事情,而該負責人亦表示明白難處。所以大家互相表達過利弊之後,他們亦將聚會是否會取消一事交予該負責人作決定,亦表示會尊重任何決定。

機構翌日收到一份該負責人所擬訂的聲明,聲明將有關取消崇拜的責任推卸於他們,而所描述的過程及內容亦不符合當日所發生的事實。雖然該聲明是「內部傳閱」的文件,但事實證明已流出坊間。之後有同工及弟兄姊妹表示,基於保障自己的理由,已習慣每次跟該負責人面談時會錄音,所以當晚商討的過程,以及該負責人於禮堂中的報告和事情的發生經過,都是有錄音記錄。聲明強調,對於錄音一事,他們是事後才知道,而基於當晚有其他人記錄事情的發生,所以不打算就該負責人所擬訂的聲明逐點回應,只表示該聲明與事實極為不乎。

Aki Ministry總結,事件是迦南堂內部的事情,沒有權責干涉。教會負責人所作的決定,是基於他對事情的衡量,當晚他們沒有任何決定事情的權責,亦對決定表示理解及尊重。由於被通知要換人的時間極為突然,聚會本身亦將於大約一小時後就要開始,因此的確沒有能力在短時間內配合,亦已在傾談中解釋了原因。

Aki Ministry發表聲明後一天,基督教迦南堂發表聲明,承認取消崇拜是內部原因而作的最終決定,並無對協辦機構有任何不敬之意。

基督教迦南堂前義務傳道對記者表示,當晚她有份參演話劇,鄭家輝等人知悉後大發雷霆,但最終竟然不惜要取消崇拜,她也意料不及:「呢班人真係痴晒線!」

圖1:基督教迦南堂平安夜崇拜

圖2:Aki Ministry聲明

圖3:基督教迦南堂聲明

相關報導:
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝被揭醜聞 《門媒》將詳盡報導
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師爆醜聞
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞 《門媒》直播首披露罪證
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師醜聞第二集
基督教迦南堂青少年領袖詳盡公開鄭家輝牧師伉儷惡行
突發!迦南堂青少年領袖爆鄭家輝牧師大鑊
鄭家輝把惜食堂向迦南堂津貼 免稅收據擅改個人奉獻
[門徒公義]第379集:鄭家輝牧師前傳 粉嶺神召會黑歷史/門徒成立6周年
鄭家輝擅取建道學生電郵 宣傳迦南堂收費課程
[門徒新節目試播]鄭家輝牧師醜聞披露/時代論壇包庇鄭家輝
鄭家輝偕教友開公司愛丁堡置業 Grace Property UK佔三成股權
[門徒新節目試播]基督教迦南堂大反擊 回應鄭家輝牧師指控
基督教迦南堂告示三點回應鄭家輝醜聞 未釋疑慮
[門徒公義]第380集:鄭家輝借名買樓是助人?/迦南堂會友大會變古惑仔講數
基督教迦南堂青少年領袖五點聲明 促鄭家輝牧師交代
伯特利神學院簡短聲明 揭露兩個月仍未完成鄭家輝投訴調查
鄭家輝復活節講道明顯抄襲袁天佑牧師舊文

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!