鄭家輝迦南堂家書自揭收入窘迫 竟能闊綽借錢同工買樓

0
367

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝與前傳道對簿公堂,爆出借同工首置名額買樓醜聞。候任堂主任李浩銓上月底發出澄清強調,鄭是借錢予他及其他同工買樓投資來幫助人,且一直金錢資助暑期幹事及借錢予教友應急。然而,「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」披露的鄭家輝家書卻顯示,2013年創立迦南堂以來,鄭稱月薪不足兩萬,收入微薄,甚至要兼職供養一家三口,兩者說法明顯自相矛盾。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「基督教迦南堂鄭家輝牧師事件關注組」前周發帖,披露鄭家輝牧師上年9月底撰寫的家書,為對外宣稱迦南堂義務牧師、卻收取薪津一事辯護。鄭在家書表示,2013年創立迦南堂前,他在粉嶺神召會的月薪約4.2萬。迦南堂創立首年,沒有收取薪金,一年後,考慮教會的需要,只收取約1.6萬月薪(編註:根據家書附圖,實則為1.8萬)。當時妻子歐穎宜仍要在神學院進修,教會的薪津是不可能支持一家支出(編註:鄭尚有一女兒),故此,需要擔任書籍編輯校對、教學、堂會督導等兼職。

2015年,建道神學院聘任他成為半職同工,後來建道想轉他為全職,鄭指兩者加起來的薪金,可回復至粉神時期,而且妻子準備赴英(編註:歐穎宜2017年到英國進修神學博士),需要更多儲備。鄭稱遇上難題:如果在神學院轉為全職,神學院不希望他對外仍稱為堂會全職牧師,建議他對外改稱義務或顧問形式。他與執事會討論,轉以顧問形式服事,也以顧問形式支取薪津。但最終兩個因素而擱置,繼續保留主任牧師身份:第一,執事會一位領袖希望他仍以主任牧師名稱作堂會核心領袖,也怕變成顧問後,會被其他堂會挖走。第二是他們想為給予職員身份,為他提供醫保及強積金。

他表示,一直都向建道及伯特利兩間神學院申報他有收取堂會的薪金,兩位院長都事先清楚並表示認同,甚至建議他學效一些宗派堂會,以顧問方式收取5萬月薪。在這情況下,他與當時的堂會領袖有協議,效法一些大宗派堂會,稱為義務或顧問牧師,但以月薪方式收取薪金。他強調,過去8年,僅收取接近同一薪津,全天候服事,直至今日,更附圖表說明,主任牧師每周工作47小時。

鄭家輝在家書聲稱,2013年創立迦南堂以來,收入微薄,捉襟見肘,甚至要兼職,供養一家三口。然而,根據迦南堂候任堂主任李浩銓上月底發出的澄清指出,鄭一直以來借錢幫助他及同工買樓置業投資,且以個人金錢資助暑期幹事,借出數上萬元予教友應急,兩者說法自相矛盾。

此外,鄭家輝表示,2015年起在建道神學院任教,從半職轉為全職,上年初轉往伯特利神學院,據悉也是全職。然而,鄭卻在家書強調,過去八年,在迦南堂竟然也是全職工作,每周工作47小時,明顯犯駁。

本媒體上月致函約訪鄭家輝,迄今未有回覆。


相關報導:
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝被揭醜聞 《門媒》將詳盡報導
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師爆醜聞
基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞 《門媒》直播首披露罪證
[新節目試播]基督教迦南堂鄭家輝牧師醜聞第二集
基督教迦南堂青少年領袖詳盡公開鄭家輝牧師伉儷惡行
突發!迦南堂青少年領袖爆鄭家輝牧師大鑊
鄭家輝把惜食堂向迦南堂津貼 免稅收據擅改個人奉獻
[門徒公義]第379集:鄭家輝牧師前傳 粉嶺神召會黑歷史/門徒成立6周年
鄭家輝擅取建道學生電郵 宣傳迦南堂收費課程
[門徒新節目試播]鄭家輝牧師醜聞披露/時代論壇包庇鄭家輝
鄭家輝偕教友開公司愛丁堡置業 Grace Property UK佔三成股權
[門徒新節目試播]基督教迦南堂大反擊 回應鄭家輝牧師指控
基督教迦南堂告示三點回應鄭家輝醜聞 未釋疑慮
[門徒公義]第380集:鄭家輝借名買樓是助人?/迦南堂會友大會變古惑仔講數
基督教迦南堂青少年領袖五點聲明 促鄭家輝牧師交代
伯特利神學院簡短聲明 揭露兩個月仍未完成鄭家輝投訴調查
鄭家輝復活節講道明顯抄襲袁天佑牧師舊文
基督教迦南堂封殺舉發鄭家輝前同工 不惜取消平安夜崇拜
[門徒公義]第381集:鄭家輝分裂粉嶺神召會事件/鄭家輝窮得只剩下買樓/新信仰百川命名投票

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!