蕭若元恐嚇質疑疫苗KOL:再講投訴YouTube封你頻道

0
1476


著名網絡KOL蕭若元近期催谷港人盡快接種疫苗,昨在節目點名三名持相反意見的KOL大肥、齊阿哥、「升𣄃易得道」,散播失實言論,公然恐嚇三人再講,便會向YouTube投訴「Ban你條頻」!號稱尊重言論自由,卻與極權一致打壓言論自由,激起網民公憤。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

蕭若元昨晚在其網台《謎米》節目評論香港防疫政策,起初評論新華社及《人民日報》關於「動態清零」的文章,指香港不可能清零,必須全民接種疫苗,與病毒共存,強調全世界政府都叫人打針,並點名大肥、齊阿哥、「升𣄃易得道」三名KOL,質疑疫苗是散播謠言、misinformation,相信他們的人,和相信「地平論」一樣。

他繼而反駁多個質疑疫苗的說法,包括副作用,指疫苗引致的多發性神經炎,是可以醫治;若出現肌肉酸痛,發燒,都是正常;年輕男士易引發的心包炎/心肌炎,每十萬人才可能有一人患上,三名患者才有一人死亡;年輕女士易引發的血栓塞,同樣每十幾萬人才可能有一人患上。對於打針後十多、廿日出現的大動脈爆裂或心臟病猝死,蕭若元駁斥「關打針咩事!要睇頻率,等於你打完針,出去俾車撞死,又關事?…… 香港每年約五萬人死亡,萬幾人猝死,換言之,所有人都有機會猝死,統計數字話俾你聽:無打針的人,死的機會,多過打針的人!」

蕭又引述來自英國的數據,強調接種者感染Omicron的機會,只及沒有感染者三份一;對於打針後仍多人感染Omicron的現象,辯稱因為八、九成人都打了針,自然感染人數多。對於全球接種率最高的以色列,近月感染人數攀上新高一事,他引述數據反駁,逾6萬人感染,死亡卻不足百人。有講法指藥廠爭相推出疫苗牟利,蕭若元質疑,全球只有輝瑞、科興、Moderna三間藥廠因此發達,但賺的錢,也不及蘋果:「那有政府會為藥廠公司服務?」

蕭若元表示,YouTube、Facebook專門封鎖一些反疫苗的假資訊,三人頻道未被封鎖,只因為YouTube不懂廣東話,警告三人別再亂說話,否則可以投訴到永遠封鎖頻道。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!