門徒小隊首場農曆新年愛筵 北角維園跑馬地露宿者共聚一堂

0
352


守望港島區露宿者的門徒小隊,連續第二年舉行新年愛筵。農曆新年前夕突然宣佈社交距離措施「加辣」,連晚市堂食亦禁止,愛筵被逼由晚上改為中午舉行。上周六(5日)在灣仔舉行首場愛筵,宴請北角、維園、跑馬地黃泥涌隧道無家者,一起共晉午膳、新年祝福!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒小隊連續第二年舉行新年愛筵,首場上周六(5日)在灣仔駱克道市政大樓街市熟食中心舉行。來自天后的林生,在隊員帶領下率先到達,「逢請必到、逢到必早」;來自黃泥涌隧道的阿城,最近剛入住短期宿舍,第三次出席,是林生外,參與最多。來自維園的方生、余生、Gina、何生,其中三人首次參與我們的愛筵,連同隊員,多達11人出席,是灣仔愛筵最多一次!

汲取聖誕愛筵的經驗,今次準時開始,先由總幹事Howie致辭歡迎及逐一介紹;過新年,當然少不了派利是,每位到場的無家者朋友,皆獲利是一封,以及防疫口罩與酒精搓手液。愛筵舉行當天為年初五,平時惠顧的中記,還未開市,我們改到孖仔。同樣是熟食中心的老字號,由於大部份公司仍未開市,食肆中午人流稀疏,老闆娘妹姨及夥計招待也格外落力,舉行前一晚已WhatsApp商議及推介餐單、贈送餐前花生、大廚難得出來打招呼、完後又WhatsApp詢問服務滿意與否,十分窩心!

在老闆娘的推介及隊員商議後,點了牛油蒜香雞翼、椒鹽鮮魷、京都肉排、中式牛柳、肉鬆四季豆、薑絲炒芥蘭、大馬站煲,大家一致讚好。今次出席的露宿者,彼此之間都是認識,相互拜年後,毋須刻意暖場,大家天南地北彼此分享,氣氛熱鬧。美味的食物、坦誠的互動、熱鬧的環境,大家都享受這種既簡單、在限聚下久違的賀年聚餐!

與以往愛筵不一樣的是,一位原本答應出席的砲台山無家者,突然在年初一安息,以後也不能出席。

本周六將在筲箕灣舉行第二場新年愛筵,值得期待;今次愛筵餐費是向社會各界籌募,呼籲公開後,短短兩周便達標,在此感謝善長們的捐贈。今年我們計劃在新年、端午、中秋、聖誕,各舉行兩場愛筵,總共八場。然而,執筆前兩天,政府公佈將實施「疫苗通行證」,面對眾多不確定因素和挑戰,門徒小隊會盡力堅持守護露宿者的使命,同時邀請大家禱告紀念!


請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!