門徒香港教會指數13/2/2022報8,498.7點跌0.2%

0
141

特首林鄭月娥突然宣佈防疫措施「加辣」,把宗教場所納入599F章下的表列處所,包括教堂在內,周四起即時關閉兩周。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本月24日起,政府強制進入教堂人士,至少接種一針疫苗及使用「安心出行」,由於宣佈相當突然,並沒有交代詳情,包括這兩周內,職員和義工能否入內,能否進行婚禮和葬禮,關於婚禮,政府兩日內三度更改說法,引起混亂。政府史無前例地強制教會關門,更引起質疑侵犯宗教自由。

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞越爆越多,鄭家輝曾任職的粉嶺神召會,多位前會友向《門徒媒體》透露,鄭分裂教會帶近二百人出走的黑歷史。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者逾半認為,本周香港教會對外形象下跌,其餘分別認為不變或上升。「門徒香港教會指數」收報8,498.7點,跌0.2%,連續10個星期向下,更跌穿八千五百點水平。

統計日期:6-12/2/2022
發佈日期:13/2/2022
上周指數:8,515.7點
本周指數:8,498.7點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!