門徒小隊2.12農曆新年愛筵 偕筲箕灣露宿者共慶新歲

0
255

守望港島區露宿者的門徒小隊,連續第二年舉行新年愛筵。農曆新年前夕突然宣佈社交距離措施「加辣」,連晚市堂食亦禁止,愛筵被逼改為中午舉行。上周六(12日) 舉行第二場,宴請筲箕灣露宿者,一同喜樂團年!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今次筵席原定新記雞粥舉行,惟店舖沒開門,幸好我們提早半小時到達發現,有足夠時間轉場,感恩鄰近的翠華餐廳,有大枱可以選擇,也方便坐輪椅的傑哥。今次共有八人出席,除了四名隊員,加上四位無家者,包括華姐、傑哥,北叔和健哥,他們都是第二次、甚至第三次出席。

華姐、傑哥在隊員帶領下率先到達,北叔和健哥隨後抵達。大家入席後,總幹事Howie致辭歡迎,並逐一介紹,然後送贈各人利是、防疫口罩與酒精搓手液。翠華的小菜選擇有限,以套餐為主,感恩露宿者都吃得津津有味,而且飯餸都有餘,大家感到飽足。

席間北叔和健哥比較少說話,華姐頗健談,她亦提到附近檢測排長龍,為了可以進入運動場,而接種了疫苗。打科興抑或復必泰,是大家共同的話題。

今次筵席,彷彿見到昔日獅子山下鄰舍互相守望的精神,由於餐桌有防疫膠板阻擋,大家需要輪流互遞食物,而隊員們也主動出手協助,盡力照顧露宿者們,同時華姐主動將食物切成細塊方便大家食用,相信上帝已經工作,讓露宿者們感受到愛,以致華姐主動服事參與者。

正當今日港人因防疫措施受苦之際,門徒小隊與弱勢者同行,特別在筵席中,展現彼此相助的精神,盼望所行的為社會帶來一點點光,至少隊員尊重被強權壓迫的露宿者,視之為人,所以多次宴請露宿者。
宴請露宿者,不只將愛帶給露宿者,也不只是為露宿者有一餐溫飽,更是展現天國在人間,因為人籍此看見上帝那裏。主耶穌說過:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13:35)

執筆之日,單日確診破五千,「疫苗通行證」實施在即,面對眾多不確定因素和挑戰,門徒小隊會盡力堅持守護露宿者的使命,邀請大家禱告紀念!




請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!