鄭家輝2010年涉假借粉神社區中心名義私辦補習課程牟利

0
882

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞不絕,有補習社前僱員向本媒體爆料,2010年,鄭家輝曾以粉嶺神召會社區中心負責人名義,透過妻子歐穎宜和補習社合作舉辧課程,聲稱拆帳後收入歸社區中心所有,但後來發現,社區中心從來沒有合辦或宣傳有關課程,懷疑假借社區中心名義,在外面攪私幫生意。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由智德教育有限公司經營,曾位於大埔寶鄉街56號行樂樓2樓A室的補習社「英語角」,前僱員K小姐(化名)透露,2010年暑假,鄭家輝以粉嶺神召會社區中心主任名義,透過新婚妻子歐穎宜,和補習社負責人Ada Lee洽談合作,共同舉辦英文寫作班、英語拼音班、幼兒普通話讀經班、功課班等班組,各班組學費不同,例如幼兒普通話讀經班,4堂380元或8堂740元。

根據K小姐提供,鄭家輝和Ada Lee從9月至10月的電郵顯示,雙方曾就成本、拆帳、保險、宣傳、開始日子等溝通。拆帳方面,據透露,雙方議定,扣除成本後分帳,各班組不同,有65%:35%、60%:40%、或50%:50%,而鄭家輝一直聲稱收益是歸粉嶺神召會社區中心。歐穎宜曾經上來補習社,Ada Lee向其他員工介紹。

補習社人員後來發現,社區中心從未舉辦或宣傳上述課程,懷疑鄭家輝並非以社區中心名義洽談合作,純粹是假借社區中心名義,和補習社傾生意合作。

記者從粉神資深會友了解,Ada Lee中文名李雅庄,是鄭家輝妻子歐穎宜的聖公會陳融中學同學,2009年中大工商管理系畢業後,2010年起在教育界創業,2014年4月註冊成立智德教育有限公司(公司編號2086570)。鄭家輝離開粉神前,是社區服務部負責人,社區服務部起初位於基督教粉嶺神召會小學,有機會接觸學生;服務部後來搬至祥華邨商場,即現時迦南堂堂址。據了解,社區服務部或社區中心從未宣傳和任何補習社合作。

本媒體透過智德教育向李雅庄提出查詢,回覆指,該司於大埔開設的補習社「英語角」合作班組之事,鄭家輝曾明確表示,扣除成本後有關分帳,是歸粉嶺神召會社區中心所有,並不牽涉粉神及鄭家輝本人。合作班組雖有稍作宣傳,由於查詢人數不多,最終沒有開設,亦因此沒有任何金錢往來。

粉神堂主任梁偉明牧師書面回覆,該會教牧同工守則註明「同工受僱本會期間,未經執事會批准,不得在外兼職」,教會有清楚的申報機制。對於上述事件,已盡力翻查當年文件,及向有關人士查詢;但由於不少文件已過7年並銷毁,而這已是十年前的事,他及當年同工記憶也不太深。

圖:鄭家輝和Ada Lee從9月至10月的電郵顯示,雙方曾就成本、拆帳、保險、宣傳、開始日子等溝通。




圖:「英語角」有關班租的宣傳資料

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!