[Omicron]無國界醫生挨轟漠視港醫療崩潰 急補鑊聯絡政府

0
633


林鄭月娥政府誇大Omicron嚴重性、強檢主動找出感染者、加上港豬恐慌成性,導致醫療系統崩潰,數以百計市民嚴寒下露宿醫院外,慘況猶如第三世界。在第三世界人道救援的無國界醫生,繼2019年反暴抗爭後,再次默不作聲,遭港人狂轟後,日前終於補鑊,聯絡政府表達願意協助,但迄今未有實際行動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

無國界醫生上周四在臉書發帖,表示已經主動接觸食物及衞生局、衞生署、醫院管理局等部門機構,表達提供協助的意願,並和過去兩年間應對疫情工作上合作的團體,討論如何支援。前日再發帖,教導一旦確診,在家等候安排期間注意事項。

網民洗版式在無國界醫生臉書留言狂罵:「香港人就捐錢俾無國界,但無國界就只係出post救香港人 您哋都幾有情有義」、「無國界醫生又去咗邊?由於無國界,所以無法界定自己係邊」、「除咗要香港人捐錢,你哋為呢個地方的人民做過什麼,現在是香港人放棄咗你們」、「出個post,收工 繼續瞓露天地方啦你哋」、「你永遠爆曬獲都唔會岀嚟幫,香港人捐多錢比你哋,你地真係冷血」。

「連登討論區」網民發帖串爆無國界醫生:「面對香港嘅醫療災難,無國界醫生終於做嘢!冇佢出post,市民都唔知點算,希望大家踴躍捐輸」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!