迦南堂前屆執事會主席承認不知鄭家輝擅取$500 踢爆告示講大話(有錄音)

0
275

基督教迦南堂新一屆執事會上月底告示聲稱,早在2020年知悉,創堂牧師鄭家輝,從每周崇拜奉獻取500元設立備用金。然而,本媒體獲得的迦南堂上年12月19日會友大會錄音,2020年度執事會主席羅英浩,當眾承認並不知道500元一事,羅亦為新一屆執事,換言之,執事會告示明顯撒謊、企圖掩飾鄭家輝罪行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

鄭家輝牧師被前義務同工及上屆執事會指控,從2020年10月至上年8月期間,未經同意下,擅自從每周崇拜奉獻擅取500元,總共20,500元;被告發後,從上年8月至12月一直改動解釋,直至12月19日會友大會上,才改稱是「備用金」、從該年2月起每月墊支兩千元。基督教迦南堂新一屆執事會上月27日發表告示,回應事件指「有清楚紀錄知悉、並確立有關備用金的設立原因由來,先由鄭牧師墊支了接近8個月的備用金,再設立為本會恒常備用金制度。對於有離任者及同工表示,不清楚備用金的設立原意、使用用途及儲存方法,我們對此感到不解」。

新一屆執事會聲稱,早在2020年,即鄭家輝開始「墊支備用金」時便知悉。然而,根據本媒體獲得的迦南堂上年12月19日會友大會錄音所顯示,2020年度執事會主席、新一屆執事羅英浩在會上當眾承認,他們並不知道鄭家輝每周擅取500元一事,換言之,上述告示明顯撒謊。

羅英浩表示,前年2月,教會發生失竊事件後,經激烈討論後,決定改變處理崇拜奉獻的方法,即日把金錢存入銀行,較為穩妥,以杜塞漏洞,由於銀行星期日不營業,只能透過櫃員機存款,知道鄭家輝和同工有兌換錢幣一事,但承認不知道500元一事。

本媒體上月中旬向鄭家輝發出查詢,迄今仍未有回覆,本月8日卻接受《時代論壇》查詢,該報上周六報導引述鄭稱「指控失實,對事件表示難過,已接受各單位查詢及了解有關事件,惟投訴者未能釋懷;又不同意以網絡公審作為解決衝突的方法。」

相關資料:
[門徒頭條]鄭家輝醜聞披露第二階段開始/踢爆迦南堂執事會謊話

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!