[反抗極權]俄羅斯人無視防疫限聚持續上街 要求停戰推翻普京

0
263


俄羅斯總統普京上周四入侵烏克蘭,儘管當局以防疫為由嚴禁公眾聚會,國內人民仍連日上街抗議,要求停戰及普京下台,迄今超過6,400人被捕,依然未能平息怒火,甚有蘇聯1991年解體前的氣氛。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合外電報導,普京上周四出兵攻打烏克蘭,激起俄羅斯人怒火,儘管聯邦調查委員會發出警告,如果參與未經當局批准的抗議活動,將面臨嚴重法律後果,超過50個城市,數以萬計人公民抗命,在全國各地舉辦遊行示威,抵抗嚴格的示威集會法。當局不斷逮捕示威者,內政部的理由為「防疫政策仍在實施中。」聯合國人權事務高級專員辦事處今日表示,至今約有6,400名示威者被捕。

俄羅斯政府的拘捕行動,無法平息人民怒火,各地依然上街示威,包括聖彼得堡和首都莫斯科等地。第二大城市聖彼得堡,約400人聚集在市中心廣場,高呼「不要戰爭」,抗議克里姆林宮對烏克蘭動用武力,許多人舉著寫有「不要戰爭」、「俄羅斯人回家」和「烏克蘭和平」標語,有示威者反抗,被防暴警察制服。
俄國鎮暴警察試圖以播放愛國音樂的方式,來壓過示威者反戰呼聲。安德瑞耶娃(Valeria Andreyeva)說:「我反對戰爭。我生於1941年,我知道這(戰爭)意味著什麼。」1941年正是納粹德國入侵蘇聯的那一年。25歲的史蒂巴諾娃(Alyona Stepanova)帶了整理好的行李參加抗議活動,指萬一「我們被帶走」,也不至於太沒有準備,她說:「我們認為來到這裏(示威現場)是我們的責任。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!