門徒小隊網上追思會 告別福元街橋底露宿者林是妹

0
409


守護港島區露宿者的門徒小隊一位朋友、北角露宿者林是妹(綽號「細黑」)年初一(2月1日)辭世,上周六舉辦網上追思會,並派員同步在北角福元街橋底直播,與林是妹的無家者同伴,一起告別。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

北角福元街橋底露宿者林是妹年初一(2月1日)因病辭世,由於疫情及限聚措施等原因,門徒小隊最後決定,上周六(26日)下午,舉行網上追思會,並派員到福元街橋底同步直播,與其他無家者同伴一起告別「細黑」。

門徒事工總幹事楊浩然致辭時,回憶和「細黑」的相處點滴。2018年6月,在其他探訪者的介紹下,開始探訪福元街橋底露宿者,在此認識「細黑」及其朋友。認識差不多四年,「細黑」為人沉默,左眼有點模糊,但相當有義氣,十分照顧朋友;每次探訪派物資,若果其他無家者不在,「細黑」總是提醒他們,記得分派物資給其朋友:「細黑照顧朋友,猶如照顧家人,所以每次到達福元街,好有家的感覺!」

「細黑」也很享受門徒小隊的愛筵。上年開始,每逢大節日,門徒小隊都舉行愛筵聚餐,邀請各區露宿者一齊慶祝。新年、端午節、聖誕,「細黑」都報名和出席,並且每次都是最早到達,謝飯祈禱時,都很專注認真地祈禱。此外,「細黑」亦喜歡平安夜報佳音。過去四年的平安夜,門徒小隊都會在北角沿途報佳音,「細黑」亦參與唱歌,也會主動向隊員索取歌詞,身旁的人都可以感受到他的喜樂。

身兼社工的門徒小隊隊員Stanley分享訊息時表示,有別於提供服務的專業社工組織,門徒小隊是以基督徒身份,帶著愛走入露宿者當中。社會經常放大和聚焦無家者的不良嗜好,但他們平等看待每位露宿者,無論對方是否基督徒。

在福元街同步以手機展示追思會的門徒小隊隊長Eric稱,「細黑」好友昌哥全程認真收看,驚訝「細黑張相,影到靚過佢真人,好靚仔。」當回憶生平時,更忍不住流下男兒淚;最後更拜託,下次幫他們拍照,一旦身故,也有張靚相示人。路過的街坊更笑稱「你哋啲基督徒都儍得幾可愛,無條件咁為咗一個死人付出,仲要咁認真!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!