「烏克蘭信徒雪地跪禱」流傳至港 證實2019年舊圖

0
296

俄羅斯上周四入侵烏克蘭後,外國瘋傳一張「烏克蘭信徒雪地跪禱」圖片,近日在本港信徒圈子出現,被教會、信徒用來讚許烏克蘭基督徒敬虔、祈求和平。唯經查證後,實為2019年舊圖,不僅與今次戰爭無關,也與和平無關,相反,他們是為戰勝敵人而祈禱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合外媒報導,一張據稱是「烏克蘭基督徒雪中祈禱」的圖片,上周起在社交媒體上瘋狂傳播。該圖最初上周五由網民Engr Innocent在Twitter發出。

然而,對圖片進行反搜可知,這是一張早在2019年已經出現的舊圖。2019年9月,國際宣教協會(International Mission Board)網站發佈一篇題為「站在我們的膝蓋上」(Standing on Our Knees)的文章,使用這張民眾下跪祈禱的配圖,圖片攝於烏克蘭第二大城市哈爾科夫城市廣場。根據文章描述,這批基督徒並非為和平祈禱,相反,而是希望打擊當地分裂主義勢力而戰。

文章指出,這批基督徒五年來堅持清晨戶外祈禱:「2014年3月,烏克蘭哈爾科夫街道出現坦克、槍和帶著面具的人,使一切陷入動盪……牧師和福音派領袖呼籲每天早上七點,在城市廣場祈禱,為任何想要為他們的城市打一場真正的戰鬥的人祈禱。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!